Já são conhecidos os finalistas regionais das “7 Maravilhas da Nova Gastronomia” e há candidatos da região

Torricado de codorniz, pataniscas de cogumelos e castanha, tataki de melancia, rabos de polvo das bruxas ou veado no bosque são apenas algumas das iguarias em competição na próxima fase do concurso.

Dos petiscos e doçaria à carne, peixe e mariscos; dos vegetarianos e veganos à cozinha molecular, estão eleitos os candidatos que vão representar cada região em mais uma edição das 7 Maravilhas.

Torricado de codorniz, pataniscas de cogumelos e castanha, tataki de melancia, rabos de polvo das bruxas ou veado no bosque são apenas algumas das iguarias em competição na próxima fase do concurso “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”.

Os finalistas regionais para cada uma das sete categorias foram revelados esta quinta-feira pela organização e o público já pode votar para eleger os pratos que melhor representam a “cozinha portuguesa do futuro”.

Da região destaca-se na categoria dos Petiscos: Alma Serrana – Dsigual Wine House (Guarda) e Costelas de Borrego Bio – Capelo’s (Castelo Branco). Nos pratos vegetarianos: Milfolhas Vegetariano – Alkimya (Covilhã) e Pimentos no Ninho com Ovo Bt – Casa Da Esquila (Sabugal). Nos pratos veganos: Texturas de Abóbora e Feijoca Serrana – Alkimya (Covilhã) e Carpaccio 7 Tomates – Casa da Esquila (Sabugal). Na categoria de Peixe e Marisco destaca-se a Truta com Vinagrete – Trutalcôa (Sabugal) e o Ensopado de Achigã e Lagostim – Santo Amaro (Sertã). Na Carne sublinha-se a presença da Alcatra de Veado com Creme de Queijo Corno – Cabra Preta (Castelo Branco) e da Bochecha Confitada – Entre Portas (Pinhel). Na cozinha molecular o Cabrito na Fogueira – Alkimya (Covilhã) e a Visita À Cova da Beira – Casa da Esquila (Sabugal). Por último a doçaria onde se destaca Aromas de Primavera – Pousada Convento De Belmonte (Belmonte) e o MilFolhas da Colmeia – Colmeia (Guarda).

Ao todo são 140 receitas, sete por região, 20 por cada uma das temáticas: Petiscos, Pratos Vegetarianos, Pratos Veganos, Peixe e Marisco, Pratos de Carne, Cozinha Molecular e Doçaria.

A próxima fase do concurso desenvolve-se agora, em Julho e Agosto, com duas eliminatórias por categoria, com dez participantes cada. As 14 eliminatórias serão transmitidas em directo na RTP1 e na RTP Internacional e a votação é feita por chamada telefónica (sistema IVR, com um custo de 0,60€ + IVA por chamada).

Em cada eliminatória serão apurados os três pratos mais votados, que passam diretamente às Pré-Finais, disputadas por 49 candidatos.

Já se sabe também que Pinhel vai ser palco da pré-final do Concurso 7 Maravilhas da Nova Gastronomia, com transmissão em direto na RTP, no dia 18 de agosto.

7 Maravilhas da Nova Gastronomia: Finalistas

Petiscos

Torricado de Codorniz – Casta 85 (Alenquer)

Pezinhos de Leitão de Coentrada – Cisco (Almeirim)

Samos de Bacalhau, Algas e Salicórnia – Fama By Luís Lavrador (Aveiro)

Abadia – Mosteiro Do Leitão (Batalha)

Queques de Alheira – Casa de Pasto das Carvalheiras (Braga)

Bombom de Alheira, Castanha e Amêndoa – G Pousada (Bragança)

Tábua de Polvo – Baptista (Caminha)

Costelas de Borrego Bio – Capelo’s (Castelo Branco)

Dom Queijo – Dom Joaquim (Évora)

Ceviche de Pargo, Batata Doce, Maracujá – Avista (Funchal)

Alma Serrana – Dsigual Wine House (Guarda)

Petiscos do Mar e da Terra dos Açores – Fonte Tavern (Lajes Do Pico)

Cogumelos com Queijo de Azeitão – Dona Isilda (Palmela)

Costeleta de Sardinha e Salada de Grão – Xisto (Penela)

Fava Magana – Sal, Alho E Etc. (Portalegre)

Pernil Aperitivo no Pão de Sêmea – Casa Guedes (Porto)

Ostras do Moinho dos Ilhéus Marinadas – Noélia e Jerónimo (Tavira)

Pastel de Queijo de Serpa – Quinta do Quetzal (Vidigueira)

Presunto Bísaro, Queijo de Terrincho, Tomate E Mel – Cais Da Villa (Vila Real)

Salada de Requeijão Aromática – Aromático 54 (Viseu)

Pratos Vegetarianos 

Abóbora, Pinhão e Mostardas – Cavalariça (Alcácer Do Sal)

Cogumelos em 3 Texturas – Bistro Terrace (Armamar)

Terrina de Legumes Bio Da Malhadinha – Malhadinha (Beja)

Algarve, do Campo à Salina – À Terra – Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)

Salada Quinta das Lágrimas – Arcadas (Coimbra)

Milfolhas Vegetariano – Alkimya (Covilhã)

Pataniscas de Cogumelos e Castanha – Pousada do Mosteiro do Crato (Crato)

Um Sábado de Mercado – Alecrim (Estremoz)

Bowl Funcho – Prima Caju (Funchal)

Arroz de Feijoca, Boletos e Queijo da Ilha – Cor de Tangerina (Guimarães)

Ravioli em Molho de Tomate Assado – Aldeia da Cuada (Lajes Flores)

Cogumelos com Puré de Grão – Daterra (Lisboa)

Tigelada de Pão e Caramelo Salgado – Fava Tonka (Matosinhos)

Cascas – O Mirandês (Miranda Douro)

A Abóbora. Da Casca às Sementes – Cooking And Nature (Porto de Mós)

A Nossa Horta na Sua Mesa – Quinta do Portal (Sabrosa)

Pimentos no Ninho com Ovo Bt – Casa Da Esquila (Sabugal)

Sabores da Nossa Terra – Terra Mãe (S.M. Feira)

Salada da Lezíria – Eva.Pecadonatural (Santarém)

Arroz Mar e Montanha – Louro (Viana Do Castelo)

Pratos Veganos

Tubulado de Legumes – Bistro Terrace (Armamar)

Arouquesa Vegan – Casa Caetano (Arouca)

Texturas de Abóbora e Feijoca Serrana – Alkimya (Covilhã)

Miga de Tomate e Bife de Beringela – Pousada do Mosteiro do Crato (Crato)

Hambúrguer de Grão e a Amiga Beterraba – Origens (Évora)

Melancia on The Rocks – Alameda (Faro)

Bowl WabiSabi – Prima Caju (Funchal)

MilFolhas de Batata, Cantarelos e Bolota – Cor de Tangerina (Guimarães)

Tataki de Melancia – The Green Affair (Lisboa)

As Sete Maravilhas da Horta – Fava Tonka (Matosinhos)

Fumeiro para Todos – O Mirandês (Miranda do Douro)

Migas Alentejanas e Salada do Monte – Sol Dourado (Zambujeira, Odemira)

Salada de Quinoa com Vinagrete de Noz – Viridi (Penela)

As Lentilhas e o Rabanete – Castas e Pratos (Peso Da Régua)

Batata e Pimenta da Terra – Anfiteatro (Ponta Delgada)

Twist de Chícharos com Aromas do Bosque – Cooking and Nature (Porto ee Mós)

Carpaccio 7 Tomates – Casa da Esquila (Sabugal)

Salada da Terra – Eva.Pecadonatural (Santarém)

Cozido à Portuguesa Vegano – Bem Te Quer (Setúbal)

Trio de Cogumelos com Tarrestre e Grelos – Jenny & Carmie (Viana do Castelo)

Peixe e Marisco

Salmonete à la Chef Koschina – Vila Joya (Albufeira)

Arroz de Robalo Selvagem – Marquês de Marialva (Cantanhede)

Linguado Selvagem, Açorda, Bivalves, Açafrão – Fortaleza do Guincho (Cascais)

Atum com Tempura de Legumes – Acontece Avenida (Elvas)

Empada de Garoupa e Corvina – Taberna Típica QuartaFeira (Évora)

Sardinha, Beringela e Maracujá – Akua (Funchal)

Polvo Assado com Arroz de Especiarias – Canastra do Fidalgo (Ílhavo)

Mista de Peixe – Caloura Bar (Lagoa)

Rabos de Polvo das Bruxas – Bem Bô (Mirandela)

Trilogia de Polvo – Pangeia (Nazaré)

Robalo e Tomate Coração de Boi – Paço dos Cunhas de Santar (Nelas)

Filete de Robalo da Zambujeira – Costa Alentejana (Odemira)

Truta com Vinagrete – Trutalcôa (Sabugal)

Ensopado de Achigã e Lagostim – Santo Amaro (Sertã)

Arroz de Carabineiro e Algas – O Zagaia (Sesimbra)

Bacalhau à Papa-Figos – Papa-Figos (Torres Novas)

Arroz de Ovas de Ouriço-do-mar – Tasquinha da Linda (Viana Do Castelo)

Bacalhau Confitado em Azeite – Ferrugem (V.N. Famalicão)

Robalo com Crosta de Amêndoa – Zizi (V. N. Gaia)

Bacalhau, Carabineiro, Amêijoas e Cuscos Transmontanos – Cais da Villa (Vila Real)

Carne

Borrego – Casa Da Calçada (Amarante)

Estrela do Mosteiro – Mosteiro do Leitão (Batalha)

Naco de Novilho DOP da Malhadinha – Malhadinha (Beja)

Tornedó de Vitela Mirandesa – Geadas (Bragança)

Alcatra de Veado com Creme de Queijo Corno – Cabra Preta (Castelo Branco)

Cachaço Assado no Forno – Taberna Típica Quarta-Feira (Évora)

Rabo de Boi e Pasta De Trufa – Kampo (Funchal)

Tábua de Carnes – A Casa do Abel (Lagoa)

Paleta de Cabrito do Solar – Solar dos Presuntos (Lisboa)

Leitão 3 Andamentos – Rei dos Leitões (Mealhada)

Chanfana de Javali e Migas – Xisto (Penela)

Perna de Cabrito Assada – Castas e Pratos (Peso da Régua)

Bochecha Confitada – Entre Portas (Pinhel)

Tora de Novilha – Sal, Alho E Etc. (Portalegre)

Bode Capado no Forno – Ó Balcão (Santarém)

Bochechas de Porco Ibérico Estufadas – Lagar da Mesquita (São Brás De Alportel)

Secretos de Porco Preto e Berbigão – O Zagaia (Sesimbra)

Lombo de Boi com Frutos do Bosque – Pecado Capital (Viana do Castelo)

Rojão e Sarrabulho de Cogumelos – Ferrugem (V.N. Famalicão)

Javali com Castanhas – O Cortiço (Viseu)

Cozinha Molecular

Carpaccio de Atum e Vieiras – Soul Sushi (Almada)

Lírio dos Açores – Casa da Calçada (Amarante)

Bacalhau e Salada de Verão – Salpoente (Aveiro)

Cuscos de Vinhais, Cogumelos e Vieiras – Contradição (Bragança)

Gaspacho de Tomate e Cavala – Arcadas (Coimbra)

Cabrito na Fogueira – Alkimya (Covilhã)

Peito de Pato Corado – Degust’ar (Évora)

Banana Prata em Diferentes Texturas – Galáxia Skyfood (Funchal)

Salmonete com Escamas Crocantes – Fifty Seconds Martin Berasategui (Lisboa)

Borrego de Leite e Feijocas de Forno – Casa de São Lourenço (Manteigas)

Abrunho e Cachaço – Paço dos Cunhas de Santar (Nelas)

Leitão Malhado de Alcobaça, Morcela & Jus – Hotel Evolutee Royal Óbidos (Óbidos)

Textura de Ananás dos Açores – Anfiteatro (Ponta Delgada)

Carabineiro, Gaspacho e Camomila – Vista (Portimão)

Visita À Cova da Beira – Casa da Esquila (Sabugal)

Fataça na Telha – Blackfrog (Santarém)

Laranja da Vidigueira – Quinta do Quetzal (Vidigueira)

Veado no Bosque – Dom Júlio (V.N. Cerveira)

Tributo A Rui Moura Alves – Ferrugem (V.N. Famalicão)

Cabrito Transmontano, Alheira e Vinho do Porto – Cais Da Villa (Vila Real)

Doçaria

Monte Abrantino – Casa Chef Víctor Felisberto (Abrantes)

Amêndoa do Douro – Casa da Calçada (Amarante)

Bolo de Queijo com Alvarinho – A Colonial (Barcelos)

Coininhas – Confeitaria Santa Coina (Barreiro)

Aromas de Primavera – Pousada Convento De Belmonte (Belmonte)

Boletos, Castanha e Chocolate – G Pousada (Bragança)

A Torta de Laranja do Meira – Hotel Meira (Caminha)

Bombom com Queijo de Nisa DOP – Toca do Chocolate (Castelo De Vide)

Segredo do Templo – Dom Joaquim (Évora)

Iogurte, Maracujá e Azeitona Negra – Kampo (Funchal)

MilFolhas da Colmeia – Colmeia (Guarda)

Citrinos do Algarve – Atlântico (Lagoa)

Rabanada do Pudim do Abade – Pudim Do Abade (Lisboa)

Queijada Afonso – Afonso (MontemoroVelho)

Brisa do Lis com Texturas de Maçã – Hotel Evolutee Royal Óbidos (Óbidos)

A Abóbora e o Queijo – Castas e Pratos (Peso Da Régua)

Queijada Ponta Delgada – A Colmeia (Ponta Delgada)

Duquesa – Museu Vivo da Fogaça (Santa Maria Feira)

Migas Doces – Molhó Bico (Serpa)

Crumble de Maçã Bravo Esmolfe – Palace (Viseu)


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