Sporting da Covilhã eliminou Cesarense na Taça

O Sporting da Covilhã, da II Liga, esteve este domingo a perder no terreno do Cesarense, mas acabou por vencer a equipa do Campeonato Nacional de Seniores, por 3-1, e seguiu para a terceira eliminatória da Taça de Portugal em futebol.

A equipa da casa entrou melhor na partida, assumindo claramente as rédeas do jogo e, logo aos 13 minutos, Ruben Gomes inaugurou o marcador para o Cesarense. Contudo, a vantagem não durou muito tempo e, três minutos depois, os “leões da serra” restabeleceram a igualdade, com um remate forte de Zé Tiago à entrada da área. Aos 38 minutos, o Cesarense esteve perto de chegar ao golo, num lance em que Leo cabeceou ao poste direito da baliza defendida por Taborda. No reatamento, o Sporting da Covilhã surgiu mais determinado e passou para a frente do marcador, através de Bilel. Acabado de entrar, o jovem extremo francês, surgiu no coração da área solto e rematou rasteiro, fazendo o segundo golo para os forasteiros. A equipa da casa nunca desistiu e, aos 78 minutos, esteve à vista o golo do empate, numa jogada em que Mauro recebeu a bola na pequena área de costas para a baliza, virou-se e rematou fraco à figura de Taborda. Quase a terminar a partida, quando o Cesarense procurava chegar à igualdade, o Sporting da Covilhã dilatou o marcador, num rápido contra-ataque finalizado por Yannick. O jovem avançado francês arrancou com a bola ainda no meio campo, percorreu o corredor esquerdo, fintou dois adversários, entrou na área e rematou para o fundo da baliza sem hipóteses para Janita.