IPG e o município de Celorico da Beira capacitam agentes locais e promovem produtos endógenos

Esta ação irá demonstrar, tendo por base os mesmos produtos endógenos, o modo de confeção tradicional da comunidade local e, ainda, uma proposta de novos pratos utilizando técnicas atuais mais inovadoras.

O Instituto Politécnico da Guarda (IPG), através da sua Escola Superior de Turismo e Hotelaria (ESTH), está a desenvolver um projeto de pesquisa e valorização de produtos endógenos de Linhares da Beira, em parceria com o município de Celorico da Beira. A iniciativa decorre no âmbito do ciclo de eventos “12 em Rede – Aldeias em Festa 2021” promovido pela Rede Aldeias Históricas de Portugal.


A primeira fase deste trabalho de investigação decorreu no passado dia 16 de junho e passou pela recolha e caracterização dos elementos gastronómicos identitários de Linhares da Beira junto da comunidade local e dos agentes económicos ligados aos setores do turismo, hotelaria e restauração, que operam nesta localidade.


Numa segunda fase serão elaboradas fichas técnicas de sugestões gastronómicas e, sobre as quais, será ministrada formação aos agentes económicos. O projeto termina com a realização de uma oficina gastronómica ao vivo conduzida pelo Chef Rui Cerveira, no sábado, dia 31 de julho, envolvendo elementos da comunidade local, no âmbito do evento Dona Lopa e o Segredo Revelado.


Esta ação irá demonstrar, tendo por base os mesmos produtos endógenos, o modo de confeção tradicional da comunidade local e, ainda, uma proposta de novos pratos utilizando técnicas atuais mais inovadoras.


Conteúdo Recomendado