A iniciativa promovida pela AENEBEIRA – Associação Empresarial do Nordeste da Beira, em parceria com o Município de Trancoso que abriu portas na passada sexta-feira, prolonga-se este fim de semana, dias 10 e 11 de março, no Pavilhão Multiusos de Trancoso.
Com a promoção deste evento, a organização pretende “promover e divulgar a fileira dos produtos regionais assentes nos recursos endógenos desta região, situada entre o vale do Douro e a Serra da Estrela.”
A mostra conta com a participação de cerca de uma centena de produtores de enchidos e fumados, queijos, pão, doçaria regional, vinhos, mel, azeite e artesanato.
Durante dois fins de semana será possível conhecer e degustar inúmeras iguarias regionais, onde se podem encontrar os produtores desta região, como por exemplo, industriais de salsicharia, industriais de lacticínios, queijarias artesanais, salsicharias artesanais, produtores/engarrafadores de vinhos e azeites, produtores de pão e doçaria regional, produtores de mel, agentes económicas representativos da gastronomia regional e produtores de artesanato.