Pinhel volta a acolher certame dedicado a vinhos e sabores da Beira Interior

De 16 a 18 de novembro, o Município de Pinhel e a Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI) promovem a quarta edição do certame Beira Interior – Vinhos & Sabores.

A cidade de Pinhel vai receber, entre 16 e 18 de novembro, a quarta edição do certame “Beira Interior – Vinhos & Sabores”, que pretende promover os vinhos e os produtos endógenos da região.

O certame vai ter lugar no Centro Logístico de Pinhel e, a par do Salão de Vinhos e Sabores, que contará com cerca de 50 expositores oriundos de toda a Beira Interior, haverá ainda provas comentadas de vinhos, degustações de produtos locais, showcookings, um seminário e, ao longo dos três dias, animação musical a condizer com o ambiente pretendido para este evento.

Segundo o presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Ventura, o certamente pretende “dar a conhecer o território, o vinho, a gastronomia, as nossas paisagens e tudo aquilo que nós temos, que é o nosso património”.

Integrado no programa surge ainda a entrega de prémios do XIV Concurso Internacional de Vinhos VinDouro – VinDuero, um evento que vai trazer a Pinhel e à Beira Interior cerca de duas centenas de produtores de vinhos de Portugal e Espanha.

Paralelamente, há mais duas atividades que integram o programa da 4ª edição do Beira Interior – Vinhos & Sabores: o 2º Raid TT Vinhos da Beira Interior, promovido pelo Clube Escape Livre, que decorre de 16 a 18 de novembro, e a Maratona BTT Cidade Falcão, no dia 18 de novembro, ambas iniciativas do Município de Pinhel.

 

Programa

Sexta-feira, 16 de novembro

17 horas: Abertura do Beira Interior – Vinhos & Sabores

18horas: Inauguração Oficial

– Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Manuel Saraiva Ventura

– Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, João Carvalho

(Salão Cidade Falcão – Palco Principal)

 

18h30: Lounge Set “Wine Spirit” – João Roxo chillout Saxo Session- Salão Cidade Falcão – Palco Principal)

19 horas: Entrega de Prémios do Concurso “Escolha Imprensa”

– Degustação dos vinhos premiados, harmonizada com presunto ibérico – Salão Cidade Falcão – Palco Principal

19h30: Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior

Revista “Vinho – Grandes Escolhas” – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

20horas: Prova Comentada “Vinhos de Pinhel”

Aforista e Casas Altas, com o enólogo José Brandão – Sala VinDouro-VinDuero

21h30: Showcooking

Chef João Quaresma – travel.food.share: “Tapas e Petiscos, com um copo de vinho” – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

21h30: Animação de Sala – “Falsos Empregados”, close up – Salão Cidade Falcão

21h30 / 00h00: Balcão VinDouro-VinDuero – Degustação de Vinhos de Espanha – Salão Cidade Falcão

21h30: World Music

Dona Elvira – Jazz, Soul, RnB, Funk – Salão Cidade Falcão – Palco Principal

00h00: Encerramento

 

Sábado, dia 17 de novembro

09h30: Seminário “Vinho, elemento de desenvolvimento regional” – Sala Seminários

Oradores convidados:

Manuela Carmona, proprietária Adega 23

    • “Projeto Adega 23”

Luís Paadin, sommelier / escanção

    • “Lagares e lagaretas rupestres”

Virgílio Loureiro, Prof. no Instituto Superior de Agronomia (aposentado)

    • “O encepamento antigo da Beira Interior e a necessidade de o recuperar”

Pedro Machado, Presidente do Turismo do Centro

    • “Potencial dos vinhos e do Enoturismo na/da Beira Interior”

 

11horas: Wine-break com degustação de produtos locais – Sala Seminários

12horas: Abertura do Salão de Vinhos e dos espaços de restauração

14horas: Showcooking

Chef João Quaresma – travel.food.share: “Tipico e Doce” – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

16horas: Lounge Guitar Set “Wine Spirit”

Armando Almeida – Salão Cidade Falcão – Palco Principal

16horas: Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior

Revista “Vinho – Grandes Escolhas” – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

17h30: Showcooking

Ricardo Ramos, “Taberna Laranjinha” – Covilhã: “Sabores da Beira, Sabores do Interior” – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

19horas: Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior

Revista “Vinho – Grandes Escolhas” – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

19h30: Jantar de Gala e Entrega de Prémios do Concurso Internacional de Vinhos “VinDouro – VinDuero”

Animação de Sala | Academia de Música de Pinhel, Coro, Saxofone, Clarinete – Sala VinDouro-VinDuero

21h30: Showcooking

Conceição Matos, Planalto Dourado: “Cozinhar com Ruibarbo” – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

21h30: Músicas e Danças do Mundo

Cláudia Franco Quarteto – World Music – Soul, Jazz, RnB – Salão Cidade Falcão – Palco Principal

21h30: Animação de Sala – “Super Heróis + Repórteres TV” – Salão Cidade Falcão

00h00: Encerramento

 

Domingo, dia 18 de novembro

09horas: Maratona BTT Cidade Falcão

12horas: Abertura do Salão de Vinhos e dos espaços de restauração

14horas: Showcooking

Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre: “Cozinhar com Produtos Típicos da Época” – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

16horas: Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior

Revista “Vinho – Grandes Escolhas” – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

16horas: Acoustic Music Set (Classic Guitar & Piano)

2 ROLL (Pinhel) – Salão Cidade Falcão – Palco Principal

18horas: Showcooking com Harmonização Vínica

Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre e Rodolfo Queirós – Harmonizações Vínicas – Sala CVRBI – Provas e Demonstrações

20horas: Encerramento do certame




Conteúdo Recomendado