Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”

Inserido na Quadragésima – Ciclo de Tradições da Quaresma e Semana Santa do concelho do Fundão, o Município do Fundão organiza, entre os dias 7 e 16 de abril, a oitava edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”, em 19 restaurantes e seis pastelarias do concelho do Fundão.

Neste festival irão participar os restaurantes As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Cascata, Hermínia,Marisqueira Bela Vista, Moagem d’ Avó, O Parque, O Telhas, Paladar’te e o Snack-Bar Sítio do Vale (Fundão), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu), O Mário (Cruzamento de Alcaria), O Calhambeque (Alcaria – EN18), Papas e Migas (Alcaria), O Cerejal (Alpedrinha), O Pipo (Souto da Casa) e O Fernandes (Telhado), assim como as pastelarias A Laranjinha, Arte e Doce, Formiga, Flor do Fundão, Paris eSalgados da Ana (Fundão).

A gastronomia é também reflexo das tradições quaresmais, que ainda hoje se assumem como um acontecimento central do ano litúrgico, reproduzindo-se em cada casa e em cada família reunida nesta época pascal, criando e preservando a identidade gastronómica do Fundão.

No âmbito desta iniciativa irão realizar-se dois sorteios, a 14 e a 17 de abril. Para o primeiro sorteio os cupões deverão ser entregues até dia 13 de abril, às 17 horas, no Posto de Turismo do Fundão, e os prémios são uma noite para duas pessoas numa unidade de alojamento do Concelho e uma cesta picnic. Para o segundo sorteio, os cupões deverão ser entregues até dia 16 de abril, às 17 horas, no Posto de Turismo do Fundão, e os prémios são um bilhete para duas pessoas para o evento “Há Teatro na Moagem”, um apadrinhamento de uma cerejeira e um passeio no “Comboio Turístico” para duas pessoas, a realizar durante o mês de junho.

Para participar nos sorteios será necessário entregar os cupões de participação com fatura anexa referente ao Festival Gastronómico.


Conteúdo Recomendado