A conferência final do projeto “Promoção e Valorização de Azeites de Montanha”, realiza-se hoje, dia 19 de junho, e decorre no Casino Fundanense, no Fundão, entre as 09 e as 18 horas. Esta conferência tem como objetivo divulgar, junto da comunidade académica, institucional e empresarial, os resultados das diferentes ações que foram desenvolvidas nos últimos dois anos em toda a região da Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela.
A sessão inicia às 09h30 e conta com a presença de vários especialistas nacionais e entidades oficiais, de entre eles João Paulo Catarino, Secretário de Estado da Valorização do Interior, Paulo Alexandre Bernardo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Fundão, António Fernandes, presidente do Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB), Joaquim Brigas, presidente do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), António Ruas, primeiro Secretário Executivo da CIMBSE, entre outros.
No final da conferência, haverá uma Prova Orientada de Azeites & Introdução à Harmonização do Azeite com a Comida, com Nuno Rodrigues (IPB) e o Chef Rui Cerveira, da Casa da Esquila.
O projeto é promovido pelo Politécnico de Castelo Branco juntamente com o Instituto Politécnico da Guarda, o Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior e a Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela, e abrange os temas de Olivicultura, Azeite, e Promoção e Imagem.