Na cerimónia de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa 2019, do jornal “Expresso”, que decorreu ontem, foram ainda anunciados os 61 vencedores, divididos entre as vertentes de Boa Cama e de Boa Mesa.
Nos alojamentos, a grande novidade foi a atribuição, pela primeira vez, de uma Chave de Platina ao projeto Casas do Côro, em Marialva. Ainda na região, o H2otel Congress & Medical Spa (Unhais da Serra, Covilhã) foi premiado com “Chave de Ouro”, já a estreante Casa de São Lourenço – Burel Panorama Hotel (Manteigas) conquistou a Chave de Prata. O Restaurante Vallécula, em Valhelhas, revalidou o seu “Garfo de Prata”.
O Prémio Carreira Boa Cama Boa Mesa 2019 foi atribuído a João Pires, Master Sommelier, atualmente diretor de Wine, Food and Beverage, na Melco Resorts & Entertainment, em Macau.
O chef executivo do restaurante Ocean, Hans Neuner foi o grande vencedor da cerimónia de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa 2019. Para além de ser distinguido como Chef do Ano, Hans Neuner vê também o restaurante Ocean a subir ao topo, com a conquista de um Garfo de Platina. Com estes dois prémios, o resort Vila Vita Parc, no Algarve, faz o pleno nas distinções ao juntar também uma Chave de Platina, atribuída aos melhores alojamentos nacionais.
Depois de José Avillez, que mantém um Garfo de Platina no restaurante Belcanto, Hans Neuner, de 42 anos, conquista, pela segunda vez, o estatuto de Chef do Ano do Guia Boa Cama Boa Mesa – a primeira foi em 2012. Nascido no Tirol (Áustria), Hans Neuner chegou ao Algarve em 2007 para liderar o projeto gastronómico do resort Vila Vita Parc. Dois anos depois, o restaurante Ocean conquista a primeira estrela Michelin e, em 2011, recebe a segunda estrela Michelin.
Conheça a lista completa de premiados do Guia Boa Cama Boa Mesa 2019
CHAVE DE PLATINA:
Casas do Côro (Mêda)
Four Seasons Hotel Ritz Lisboa (Lisboa)
The Yeatman Porto (Porto)
Vila Vita Parc (Lagoa)
CHAVE DE OURO:
Carmo’s Boutique Hotel (Ponte de Lima)
H2otel Congress & Medical Spa (Covilhã)
Herdade da Malhadinha Nova (Beja)
Monumental Palace (Porto)
Penha Longa Resort (Sintra)
Rio do Prado (Óbidos)
São Lourenço do Barrocal (Monsaraz)
Six Senses Douro Valley (Lamego)
Sublime Comporta (Grândola)
Vidago Palace Hotel (Chaves)
CHAVE DE PRATA:
Anantara Vilamoura Algarve Resort (Loulé)
Areias do Seixo Charm Hotel (Torres Vedras)
Belmond Reid’s Palace (Funchal)
Casa de São Lourenço – Burel Panorama Hotel (Manteigas)
Conrad Algarve (Loulé)
Cooking & Nature – Emotional Hotel (Porto de Mós)
Dá Licença (Estremoz)
Flores Village Hotel & Spa (Porto)
Luz Charming Houses (Ourém)
Martinhal Beach Resort & Hotel (Vila do Bispo)
Pousada de Lisboa – Praça do Comércio (Lisboa)
Santa Bárbara Eco Beach Resort (Ribeira Grande)
Sapientia Boutique Hotel (Coimbra)
Savoy Saccharum Resort & Spa (Calheta)
Terra Nostra Garden Hotel (Povoação)
Torre de Palma Wine Hotel (Monforte)
GARFO DE PLATINA:
Belcanto (Lisboa)
Feitoria (Lisboa)
Ocean (Lagoa)
São Gabriel (Loulé)
GARFO DE OURO:
A Cozinha por António Loureiro (Guimarães)
Antiqvvm (Porto)
Casa de Chá da Boa Nova (Matosinhos)
Euskalduna Studio (Porto)
G Pousada Restaurante (Bragança)
LOCO (Lisboa)
Mesa de Lemos (Viseu)
Pedro Lemos (Porto)
Rei dos Leitões (Mealhada)
The Yeatman (Porto)
Vila Joya (Albufeira)
Vista Restaurante (Portimão)
GARFO DE PRATA:
Alma (Lisboa)
Bon Bon (Lagoa)
Egoísta (Póvoa de Varzim)
EPUR (Lisboa)
Ferrugem (Vila Nova Famalicão)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa)
Il Gallo D’Oro (Funchal)
JNcQUOI (Lisboa)
LAB by Sergi Arola (Sintra)
Largo do Paço (Amarante)
O Paparico (Porto)
Pequeno Mundo (Loulé)
Restaurante Noélia (Tavira)
Taberna Ó Balcão (Santarém)
Vallécula (Guarda)
O Guia Boa Cama Boa Mesa 2019 vai estar à venda, a partir de sábado, dia 13 de abril.