Alcaide promove nova edição do Míscaros – Festival do Cogumelo

No próxmo fim de semana, de 17 a 19 de novembro, decorre mais uma edição do “Míscaros – Festival de Cogumelo no Fundão”, na aldeia do Alcaide, concelho do Fundão.

Com intuito de explorar o forte património fúngico do país com mais de 300 espécies,entre as quais se destacam os míscaros que nascem nas encostas da Serra da Gardunha, surgiu o Míscaros – Festival do Cogumelo, num evento cuja organização é da Liga dos Amigos do Alcaide, da Câmara Municipal do Fundão e da Junta de Freguesia do Alcaide.

Ao longo de três dias, não faltará a animação de rua, passeios orientados para recolha e degustação de cogumelos e workshops onde se ensina como criá-los e, claro, cozinhá-los. Sempre presente estará a natureza envolvente da encosta da Gardunha, que serve de cenário a este festival que celebra estes sabores e aromas de Outono.

Os cogumelos serão também o prato principal em vários restaurantes e tasquinhas onde se pode comer esse e outros petiscos locais.

DR

 

 

 

 

 

 

 

 

Sexta-feira, 17 de novembro

19.00h Abertura –
Espaço Live Cooking | Lançamento da Faca de Cogumelos – Telmo Roque
Animação de rua:
Santuka | Mocisso X | Albaluna | Beira Brass Band | Fanfarra Farratuga | Charanga Los Fugitivos | Sevillage People (Cia Majareta) | Khaganiço Orchestra | Izi Fun | Miscolândia ( Animativa)
19.30h Live Cooking – Chef Mário Rui Ramos
21.30h Live Cooking – Chef Joe Best & Henrique Mouro

Sábado, 18 de novembro
10.00h Passeio Cãogumelo – d’ Alpetratínia
10.00h – Escola Primária – Palestra “ Propagação de ondas hertzianas e da atividade solar “ pela REP – REDE DOS EMISSORES PORTUGUESES | Delegação Beira- Baixa.
11.00h – Animação de Rua
11.30h Workshop Ricardo Torres – Produção de Cogumelos ostra (Pleurotus Ostreatus) reciclando e reutilizando materiais orgânicos e inorgânicos | Live Cooking
15.00h Chefes de Palmo e Meio (Espaço Live Cooking)
15.00h – Encontro Geocaching
16.00h Causa Social do Festival: “Movimenta-te ao nosso ritmo” (APPACDM)
18.30h Cozinhar Diferente – Ricardo Besteiro, Melissa e Tozé (Espaço Live Cooking)
19.30h Animação de rua ao longo de todo o dia: Santuka | Mocisso X | Albaluna | Beira Brass Band | Fanfarra Farratuga | Charanga Los Fugitivos | Sevillage People (Cia Majareta) | Khaganiço Orchestra |Trovadores do Redondo |Tomba lombos| Izi Fun | Miscolândia
21.30h Live Cooking – Chefs Duarte Batista e Filipe Brito
23.30h Causa Solidária: “Lançamento de Lanternas do Céu”

Domingo, 19 de novembro
08.30h – Caminhada ” Vamos aos Míscaros” Fundão – Alcaide
Caminheiros da Gardunha | 965705599 |
9.00h Passeios Micológicos com os preletores Anabela Marisa Azul, Sílvia Leão, Norberto Costa e Ricardo Torres Silva.
As inscrições deverão ser realizadas através do endereço de correio eletrónico miscarosfestivalinscricoes@gmail.com. Os passeios estão limitados a 100 pessoas.
10.00h Animação de rua ao longo de todo o dia.
13.00h Mega Almoço
14.30h Workshop Aromas e Boletos – Workshop de Produção de Cogumelos em troncos, substratos e silvestres – Norberto Costa (Espaço Live Cooking)
16.00h Live Cooking: Duelo de Tachos – Cozinha Moderna vs Cozinha Tradicional
17.15h Vencedor do Melhor Prato de 2016 “Avó Lé”
18.30h Concurso do Melhor Prato de 2017 – Com o crítico gastronómico Orlando Esteves
20.00h Live Cooking – Encerramento do Festival com todos os Chefs e Miguel Gameiro.

Pode obter mais informações na página oficial do evento no facebook.




Conteúdo Recomendado