Sp. Covilhã empata com Feirense

Um golo de Diogo Fonseca, três minutos depois dos 90, empatou 2-2 entre Sporting da Covilhã e Feirense 2-2, da 42.ª jornada, e impediu os serranos de ascenderem ao segundo lugar da 2.ª Liga.

Os quatro golos foram marcados na segunda parte. Luiz Phellype, de penálti, inaugurou o marcador. Os leões da serra repuseram a igualdade, também de grande penalidade, por Erivelto. Aos 87 minutos, Kizito deu vantagem ao Covilhã, mas nos descontos Diogo Fonseca, também saído do banco, não deixou os serranos chegarem à zona de promoção.

O Sporting da Covilhã, com apenas mais um ponto que o Feirense, cedo criou oportunidades de marcar desde cedo, numa primeira parte dominada pelos anfitriões.

Os serranos entraram mais pressionantes e esclarecidos, a conseguir aproveitar a velocidade, sobretudo no flanco direito, para criar desequilíbrios e rondar a baliza adversária com perigo.

Logo aos 4 minutos, Márcio Paiva travou o desvio de Edgar. Aos 8′, Zé Tiago obrigou o guardião a defender junto ao poste.

Ao minuto 16, os ‘fogaceiros’ ripostaram, mas Diogo Coelho, à boca da baliza, parou o remate de Jefferson.

Foram, porém, os serranos a voltar a assustar, num lance em que Márcio Paiva impediu Erivelto, Zé Tiago e, depois, Traquina de atirarem à baliza. Antes do descanso, de livre, foi Hélder Castro a tentar a sorte.

Dois minutos depois do reatamento, Bruno Paixão assinalou grande penalidade por considerar que Zé Tiago derrubou Cris na área. Na conversão, Luiz Phellype pôs os visitantes em vantagem. Erivelto podia ter igualado pouco depois, mas foi perdulário.

O brasileiro acabaria por marcar aos 55 minutos, de penálti, assinalado pelo árbitro por entender que Tonel fez falta na área sobre Traquina.

Traquina e Erivelto voltaram a criar perigo e, aos 87 minutos, Kizito, assistido por Traquina, rematou certeiro. Já no período de compensação, Diogo Fonseca aproveitou uma defesa incompleta de Taborda para, na recarga, igualar o encontro.