Seminário Enogastronomia hoje em Pinhel

No âmbito da 6.ª edição do evento Beira Interior – Vinhos e Sabores que decorre este fim de semana em Pinhel.

A cidade de Pinhel recebe este fim de semana a 6.ª edição do evento Beira Interior – Vinhos e Sabores, que pretende divulgar os vinhos e a gastronomia da região. Do programa para hoje destaca-se o seminário Enogastronomia, (às 10 horas), que será moderado por Luís Baptista Martins, diretor do jornal O Interior e Rádio Altitude, e conta com a participação de Fernando Melo, Chef Rui Cerveira e o chef Mário Rui Ramos.

A sessão de abertura conta com a presença do presidente do município de Pinhel, Rui Ventura e do presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI), Rodolfo Queirós.


De realçar ainda o Almoço de Gala e entrega de prémios “VINDUERO-VINDOURO”.


O certame vai ter lugar no Centro Logístico de Pinhel e é organizado pelo município e pela Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI), que tem sede na cidade da Guarda.

PROGRAMA:

SÁBADO 20

10h00: SEMINÁRIO “ENOGASTRONOMIA”
Oradores convidados:
Fernando Melo | “Caminhos e desempenho dos Vinhos da Beira Interior fora da região”
Rui Cerveira | “Ecogastronomia, muito mais que uma tendência”
Mário Rui Ramos | “Inovação na cozinha tradicional”
Moderador:
Luís Baptista Martins | Diretor do jornal O Interior e da Rádio Altitude
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022) – Inscrição

11h00: Abertura do Salão de Vinhos e espaços de Restauração

11h30: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Doçaria
Coininhas | Confeitaria Santa Coina (Barreiro) | Marlene Santos
(Salão País das Maravilhas)

12h30: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Cozinha Molecular
Veado no Bosque | Restaurante Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira) | Chef Gonçalo Araújo
(Salão País das Maravilhas)

13h00: ALMOÇO DE GALA e ENTREGA DE PRÉMIOS “VINDUERO-VINDOURO”
Concurso Internacional de Vinhos
(Sala “Vinduero-Vindouro”)

Animação itinerante por Companhia Jenus

15h00: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Carne
Estrela do Mosteiro | Restaurante Mosteiro do Leitão (Batalha) | Chef Ricardo Fernandes e Zita Freire
(Salão País das Maravilhas)

16h00: AQUARELA TRIO – Jazz & Bossa Nova
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

16h30: PROVA COMENTADA DE VINHOS DA BEIRA INTERIOR
“Tintos da Beira Interior” | Luís Lopes – Diretor da Revista Grandes Escolhas
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022) (inscrição obrigatória) – Inscrição

17h00: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Peixe e Marisco
Rabos de Polvo das Bruxas| Restaurante Bem Bô (Mirandela) | Chef Sónia Ribeiro
(Salão País das Maravilhas)

18h30: Jo&Sá – Acoustic
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

19h00: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Petiscos
Tábua de Polvo | Restaurante Baptista (Caminha) | Chef Manuel Felgueiras
(Salão País das Maravilhas)

20h00: “Zeke e Zack” – Momentos de Magia Cómica por Companhia Jenus
(Salão País das Maravilhas)

20h30: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Carne
Estrela do Mosteiro | Restaurante Mosteiro do Leitão (Batalha) | Chef Ricardo Fernandes e Zita Freire
(Salão País das Maravilhas)

21h30: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Doçaria
Coininhas | Confeitaria Santa Coina (Barreiro) | Marlene Santos
(Salão País das Maravilhas)

22h00: AQUARELA TRIO – Jazz & Bossa Nova
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

22h30: Jo&Sá – Acoustic
(Salão País das Maravilhas)

00h00: Encerramento

DOMINGO 21

09h00: Maratona BTT “Beira Interior Vinhos & Sabores – Pinhel 2021”
(Início junto ao Pavilhão Multiusos de Pinhel)

11h00: Abertura do Salão de Vinhos e espaços de Restauração
11h30: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Doçaria
Coininhas | Confeitaria Santa Coina (Barreiro) | Marlene Santos
(Salão País das Maravilhas)

Animação itinerante por Companhia Jenus

12h00: SEMINÁRIO “Fatores Potenciadores e Bloqueadores do Movimento Confrádico” | Prof. Gonçalo Maia Marques (Doutorado em História e Cancelário-Mor da Confraria do Vinho Verde)
inserido no Encontro Nacional de Confrarias Báquicas e Gastronómicas
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022)

12h30: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Petiscos
Tábua de Polvo | Restaurante Baptista (Caminha) | Chef Manuel Felgueiras
(Salão País das Maravilhas)

15h00: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Vegana
Mil-Folhas de Batata, Cantarelos e Bolota | Restaurante Cor de Tangerina (Guimarães)
Chef Liliana Duarte e Chef Álvaro Mendes
(Salão País das Maravilhas)

16h00: Animação Musical

16h30: PROVA COMENTADA DE VINHOS DA BEIRA INTERIOR
“Beira Interior altitude e terroir” | Tiago Marques
DipWSET (Titular do Diploma da WSET)
– WSET Certified Educator
– Master of Wine (MW) Candidate – Stage 2
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022)

Animação itinerante por Companhia Jenus

18h00: SHOWCOOKING
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Vegetariana
Algarve, do Campo à Salina | À Terra-Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)
Chef David Domingues
(Salão País das Maravilhas)

18h30: TROVAS DA BEIRA
Grupo de Música Tradicional Portuguesa
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)

20h00: Encerramento


Conteúdo Recomendado