Melhor pão biológico do mundo é produzido na Covilhã e reúne os sabores da Serra da Estrela

O Campeonato do Mundo de Panificação, realizado pelo Richemont Club Itália, ocorre de dois em dois anos e está inserido na Feira Internacional de Padaria, Pastelaria e Gelado “SIGEP”.

Decorreu no passado mês de janeiro, nos dias 22, 23 e 24, na cidade de Rimini na Itália, o Campeonato do Mundo de Panificação “Bread in the City” que distinguiu a Padaria Dias com o prémio de Melhor Pão Biológico e Nutricional.


A equipa escolhida para representar Portugal era composta por José Carlos Santos, proprietário da Padaria Dias, situada em Tortosendo, concelho da Covilhã, e atual Relator do Conselho Fiscal da Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP), Américo Couto e Rui Lopes.


A equipa nacional, promovida pelo Club Richemont Portugal, competiu com mais oito seleções, nomeadamente, Itália, Holanda, Espanha, México, Peru, China, Israel e Croácia, numa prova que durou oito horas e integrou as modalidades de padaria, pastelaria doce e salgada, pizzas e sanduiches.


Segundo os criadores do produto premiado, este é um pão que reúne os sabores da Serra da Estrela, daí que tenha herdado o nome Rosa Negra, um dos locais mais emblemáticos da montanha.


O equilíbrio foi conseguido depois de meio ano de experiências, após Rui Lopes, que veio de Ponte de Lima, e Américo Couto de Espinho se terem juntado na Covilhã a José Carlos para trabalhar e treinar a receita vencedora.


O Campeonato do Mundo de Panificação, realizado pelo Richemont Club Itália, ocorre de dois em dois anos e está inserido na Feira Internacional de Padaria, Pastelaria e Gelado “SIGEP”.


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