Selos e chávenas divulgam queijo Serra da Estrela e património de Celorico da Beira

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A Câmara Municipal de Celorico da Beira está a promover o património e o queijo Serra da Estrela produzido no concelho através de selos dos CTT e de chávenas para café, anunciou hoje a autarquia.

O material promocional foi lançado por ocasião da feira anual do queijo Serra da Estrela e está a ser vendido no edifício da Câmara Municipal, no Solar do Queijo Serra da Estrela e no Posto de Turismo, bem como nos vários locais do município que são visitados pelos turistas ao longo do ano, segundo o vice-presidente da autarquia. José Luís Cabral disse hoje à agência Lusa que as chávenas para café e os selos podem ser adquiridos por colecionadores e por turistas “que queiram oferecer ou levar algo de recordação de Celorico da Beira”. Os selos possuem fotografias de queijos tradicionais da Serra da Estrela, feitos com leite de ovelha, e de monumentos do concelho, enquanto as chávenas são decoradas com ilustrações alusivas ao património histórico e cultural. Os castelos da aldeia histórica de Linhares da Beira e de Celorico da Beira, a Torre do Relógio e o sítio arqueológico de S. Gens são alguns dos monumentos concelhios que merecem destaque nos dois produtos de divulgação. “Tudo isto é importante para que o concelho seja visto lá fora”, referiu José Luís Cabral, indicando que os selos dos CTT também são utilizados pela autarquia na correspondência diária, o que permite “levar mais longe” o nome de Celorico da Beira e as suas potencialidades gastronómicas, patrimoniais e culturais. Aos potenciais compradores das duas carteiras de selos disponibilizadas, o município lança o desafio: “Faça como Sacadura Cabral [aviador, natural de Celorico da Beira], leve a nossa cultura ao Mundo”. “Celorico da Beira encanta pelas suas paisagens, pela sua história, pelo seu património e pelas suas gentes”, refere o presidente da Câmara Municipal, José Monteiro, na mensagem que acompanha os produtos dos CTT. O autarca lembra que o concelho tem “uma localização única e privilegiada onde a misticidade da sua história se completa com o seu imponente património cultural e os seus saberes que granjearam para o concelho o título de Capital do Queijo da Serra da Estrela”. “Visitem-nos, atrevam-se, deliciem-se num ambiente único e inigualável, onde a degustação do queijo é inevitável”, desafia José Monteiro.

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