Município do Fundão promove Festival da Tibórnia

O Município do Fundão vai organizar, de 6 a 22 de dezembro, o Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem” – Festival da Tibórnia, em 22 restaurantes e seis pastelarias do concelho do Fundão.

O Município do Fundão vai organizar, de 6 a 22 de dezembro, o Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem” – Festival da Tibórnia, em 22 restaurantes e seis pastelarias do concelho do Fundão.

Neste festival irão participar os restaurantes Alambique de Ouro, As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Cascata, Dom Dinis, Hermínia, Marisqueira Bela Vista, O Beiral, O Parque, O Pecado, O Telhas, Paladar’te e Snack-Bar Sítio do Vale (Fundão), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu), O Calhambeque e O Mário (EN18/Alcaria), Papas e Migas (Alcaria), Papo d’ Anjo (Alpedrinha), O Lagarto (Castelo Novo) e O Pipo (Souto da Casa).

Também vão participar as pastelarias A Laranjinha, Arte e Doce, Flor do Fundão, Formiga e Paris (Fundão) e Mais Q Pão (Silvares).

Este festival surge como forma de preservar um dos costumes mais importantes no que se refere à prova do azeite novo, a tibórnia ou tibornada, e pretende não só conservar esta tradição, mas também dar as “boas vindas” ao bom azeite novo que se produz na Cova da Beira, valorizando-o e promovendo-o enquanto produto fundamental na dieta mediterrânea.

Durante este período serão também promovidas várias experiências ligadas ao azeite novo, como participar na colheita da azeitona, visitar os lagares e provar os azeites novos.

Este ano, de forma a valorizar os produtos de excelência do concelho do Fundão, serão realizados dois showcooking, nos dias 14 e 21 de dezembro, às 9h30, no piso -1 da Praça Municipal do Fundão.

Para mais informações deverá contactar o Posto de Turismo do Fundão através do contacto telefónico 275 779 040.


Conteúdo Recomendado