Neste festival participam os restaurantes As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Divino Lounge Bar, Dom Martim, Hermínia, Marisqueira Bela Vista, Mário’s, Moagem d’ Avó, O Alambique de Ouro, O Barros, O Eclipse, O Parque, O Pierrot, O Sítio do Vale (no Fundão), Casa da Eira (Pêro Viseu), Gruta da Beira, O Calhambeque (EN18 – Alcaria), O Mário (Cruzamento de Alcaria), Papas e Migas (Alcaria), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), O Cerejal (Alpedrinha), O Fernandes (Telhado) e O Lagarto (Castelo Novo). As pastelarias aderentes serão a Arte e Doce, Cachito, Flôr do Fundão, Formiga, Paris e Salgados da Ana.
De acordo com a autarquia fundanense, com o festival “pretende-se que sejam criados e recriados pratos e doces que tenham como elemento fundamental a cereja do Fundão”. As ementas serão diversificadas, sempre com a cereja como elemento central.