A 3ª edição do Trail do Míscaro apresenta as modalidades de Trail Longo 25 km (13€), Trail Curto 10 km (13€) e Caminhada Solidária 10 km (6€), onde as condições naturais micológicas, a natureza, o património e as tradições rurais se assumem como características diferenciadoras dos trilhos deste evento.
As inscrições decorrem até ao próximo dia 23 e incluem t-shirt, banho, seguro, reforços, almoço, prémios e sorteio de produtos. Podem ser feitas na página oficial do evento – www.facebook.com/traildomiscaro, onde consta também o regulamento e todos os pormenores do evento.
A prova tem um limite de 250 participantes. As duas edições anteriores registaram uma média de duas centenas de atletas, número que a organização espera manter este ano, continuando a proporcionar uma experiência divertida.
“O Trail do Míscaro é muito mais que uma corrida ou caminhada pela natureza”, refere a organização. “É uma experiência recreativa que gira à volta de um produto natural com elevado valor gastronómico, abundante no concelho, o ‘míscaro amarelo’”.
“Os participantes terão a oportunidade de pisar terrenos onde rebenta este cogumelo selvagem e degustar a iguaria durante o percurso, para além de poderem desfrutar de belas paisagens e tradições rurais e ainda das diversas atividades a acontecer no Certame Gastronómico do Míscaro”, contou.
Segundo a organização, “o Trail do Míscaro tem como principais objetivos promover o trail running nos trilhos do município de Aguiar da Beira, assim como a divulgação das condições favoráveis do concelho para a micologia, nomeadamente o “míscaro amarelo”, que se exibe como um dos produtos ex-líbris na gastronomia e economia local.”
Centra-se igualmente na valorização e promoção das excelentes características deste território para a prática de desporto e turismo na natureza e para estilos de vida rurais, saudáveis e de bem-estar.
O evento desportivo é uma organização do jornal +Aguiar da Beira, em parceria com a Câmara Municipal e com o apoio de agentes económicos locais, regionais e internacionais, e integra-se no IV Certame Gastronómico do Míscaro, que se realiza de 28 a 30 de outubro.
Para mais informações os interessados devem contactar Altino Pinto, através do contacto telefónico 963 996 675, ou pelo email traildomiscaro@gmail.com.