Evento Terminado em 2017-11-19 20:00:00

Festival do Cogumelo no Fundão

Início: 2017-11-17 17:00:00
Fim: 2017-11-19 20:00:00
Local do Evento: Freguesia Alcaide
Entidade Promotora: Município do Fundão | Liga dos Amigos do Alcaide | Junta de Freguesia do Alcaide

A  9ª edição do Míscaros – Festival do Cogumelo realiza-se no Alcaide, município do Fundão, nos próximos dias 17, 18 e 19 de novembro, com gastronomia, exposições, workshops, passeios micológicos, live cookings e animação de rua. Este é um evento organizado pela Liga dos Amigos do Alcaide, em conjunto com a Câmara Municipal do Fundão […]

A  9ª edição do Míscaros – Festival do Cogumelo realiza-se no Alcaide, município do Fundão, nos próximos dias 17, 18 e 19 de novembro, com gastronomia, exposições, workshops, passeios micológicos, live cookings e animação de rua.

Este é um evento organizado pela Liga dos Amigos do Alcaide, em conjunto com a Câmara Municipal do Fundão e a Junta de Freguesia do Alcaide, com o objetivo de explorar o património fúngico, entre as quais se destacam os míscaros que nascem nas encostas da Serra da Gardunha, surgiu o Míscaros – Festival do Cogumelo.

Os visitantes poderão contar com a natureza envolvente da encosta da Gardunha, participar em workshops, degustar diferentes formas de confeção de cogumelos e outras especialidades da região nas tasquinhas típicas especialmente preparadas pelos habitantes da aldeia.

A segurança será um ponto primordial no Festival Míscaros, existindo neste festival um controlo de qualidade e segurança alimentar realizada por uma entidade externa certificada, dando garantias da qualidade dos produtos servidos a todos os visitantes deste certame.

Este evento procura evidenciar o património paisagístico, cultural e ambiental do Alcaide e de toda a serra da Gardunha.

As inscrições deverão ser realizadas através do e-mail. Os passeios estão limitados a 100 pessoas.

Programa do Festival

Sexta feira, 17 de Novembro

19h00 – Abertura
Animação de rua: Santuka | Mocisso X | Albaluna | Beira Brass Brand | Fanfarra Farratuga | Charanga Lo Fugitivos | Sevillage People (Cia Majareta) | Khaganiço Orchestra | Izi Fun | Miscolândia

19h30 – Live cooking – Chef Mário Ramos

21h30 – Live cooking – Chef Joe Best e Henrique Mouro

Sábado, 18 de Novembro

10h00 – Passeio Cãogumelo – d’Alpetratínia

11h00 – Animação de rua ao longo de todo o dia: Santuka | Mocisso X | Albaluna | Beira Brass Brand | Fanfarra Farratuga | Charanga Lo Fugitivos | Sevillage People (Cia Majareta) | Khaganiço Orchestra | Izi Fun | Miscolândia

11h30 – Workshop Ricardo Torres – Produção de cogumelos ostra (Pleurotus Ostreatus) reciclando e reutilizando materiais orgânicos e inorgânicos

14h00 – Live cooking – Chef João Mata

15h00 – Chefes de Palmo e Meio

16h00 – Causa Social do Festival: “Movimenta-te ao nosso ritmo” (APPACDM)

18h30 – Cozinhar Diferente – Ricardo Besteiro, Melissa e Tozé

21h30 – Live cooking – Chefs Duarte Batista e Filipe Brito

23h30 – Causa Solidária: “Lançamento de Lanternas do Céu”

Domingo, 19 de Novembro

9h00 – Passeios micológicos com os preletores Anabela Marisa Azul, Sílvia Leão, Norberto Costa e Ricardo Torres Silva

10h00 – Animação de rua ao longo de todo o dia

13h00 – Mega Almoço

14h30 – Workshop Aromas e Boletos – Workshop de produção de cogumelos em troncos, substratos e silvestres – Norberto Costa

16h00 – Live Cooking Duelo de Tachos – Cozinha Moderna Vs Cozinha Tradicional

17h15 – Vencedor do Melhor Prato de 2016 “Avó Lé”

18h30 – Concurso do Melhor Prato de 2017 com o crítico gastronómico Orlando Esteves

20h00 – Live Cooking – encerramento do festival com todos os chefs e Miguel Gameiro

 

 

 


Conteúdo Recomendado