São eles, em Oleiros: Callum (272 680 010), Casa Peixoto (272 682 250), Ideal (272 682 350), Maria Pinha (965 586 477), Prontinho (272 682 338), Regional (272 682 309), Salina (961 258 844), em Orvalho: Pérola do Orvalho (272 746 119) e em Ponte de Cambas: Slide (965 720 287).
Estes dois pratos nobres, genuínos Sabores do Mediterrâneo – Património Imaterial da Humanidade da UNESCO, faziam parte das ementas dos casamentos e dos batizados, das festas de aldeia e das celebrações do calendário litúrgico. Assim, na Páscoa, aproveite e vá até Oleiros deliciar-se com a mais autêntica gastronomia nacional.
O primeiro dia será marcado pela inauguração do Trilho Internacional dos Apalaches português, nas comunidades envolventes da Serra do Muradal, pertencentes às freguesias de Estreito-Vilar Barroco, Orvalho e Sarnadas de S. Simão, num acontecimento histórico para aquele concelho e que motivou já a adesão de 800 participantes. O evento inclui música folk típica dos Apalaches, recriações históricas do período Neolítico e uma Ceia Lusitana.
No segundo dia, em Oleiros, com início marcado para as 9 horas, decorrerá o 8.º Passeio Pedestre da Pinhal Total, este ano intitulado “Rota das Sesmarias” e o qual inclui a visita às gravuras rupestres do período Neolítico. Pelas 15 horas, no Jardim Municipal, a Companhia de Teatro Viv´Arte irá apresentar uma demonstração teatral referente ao mesmo período histórico.
7.º Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho arranca no próximo fim de semana
Nos fins de semana da Páscoa, nos dias 28 e 29 de março e 4 e 5 de abril, 9 restaurantes do concelho de Oleiros vestem-se de festa e participam na sétima edição do Festival Gastronómico do Cabrito Estonado e do Maranho, no qual a carne de caprinos marca o mote.