Uso do cardo no queijo da Serra ainda sem pedido de autorização

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Alguns deputados do PS na Assembleia da República questionaram o Governo sobre o processo de autorização da utilização do cardo no fabrico do queijo da Serra da Estrela.

No requerimento, enviado à ministra da Agricultura e do Mar, os parlamentares lembram que o cardo é uma enzima essencial na produção daquela iguaria e que o regulamento do Parlamento Europeu passou a determinar que seja apresentado um pedido de autorização para o uso de qualquer enzima em produtos alimentares. Ora, os produtores de queijo da Serra e associações que representam o setor «estão preocupados por ainda não ter sido efetuado nenhum pedido de autorização», apesar do prazo limite para tal terminar a 15 de março. Os deputados socialistas alertam por isso que «há todo um processo que urge concluir» e, «não obstante algumas garantias entretanto dadas de que o pedido de autorização correrá dentro do prazo», mostram-se preocupados com o cumprimento desse prazo, já que, como alertam, o processo «carecerá do envolvimento de todas as entidades competentes e partes interessadas». Nesse sentido, os eleitos do PS questionam a ministra Assunção Cristas sobre «o ponto de situação do pedido de autorização» e sobre «as medidas que o Governo tomou para garantir que o processo esteja pronto dentro do prazo limite».



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