“Seia no início do Séc. XX: a visão de Avelino Cunhal” hoje

Seia7

Trata-se de uma iniciativa do Instituto Politécnico da Guarda (IPG) através dos alunos das Licenciaturas de Gestão Hoteleira, Turismo e Lazer e Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Hotelaria.

Esta segunda-feira, dia 03, entre as 14 e as 18 horas, vai decorrer o evento “Seia no início do Séc. XX: a visão de Avelino Cunhal”. Trata-se de uma iniciativa do Instituto Politécnico da Guarda (IPG) através dos alunos das Licenciaturas de Gestão Hoteleira, Turismo e Lazer e Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Hotelaria, em parceria com o Centro Interpretativo de Seia e a Santa Casa da Misericórdia de Seia.

Programa:

14h00 – 15h15 – Visita guiada ao Centro Interpretativo de Seia e seu Centro Histórico com percurso até à Igreja da Misericórdia
Colóquio ´Seia no início do Sec. XX: a visão de Avelino Cunhal ́
15h30 – Cerimónia de Abertura
Diretor da Escola Superior de Turismo e Hotelaria: Prof. Dr. Alexandre Martins
15h45 – “Avelino Cunhal: apontamentos breves da vida e obra de um criador neorrealista”
Prof.ª Dra. Anabela Sardo | ESTH | IPG
16h00 – “A mitificação, a alta e a baixa cozinha – a invenção de uma cozinha regional, revisitando Barthes, Goody e Avelino Cunhal”
Dr. Óscar Cabral | Doutorando em Ciências Gastronómicas
16h15 – “A especialidade da terra´. O manjar branco de Seia entre a Ficção e os Factos”
Prof. Doutor João Gomes | ESEC | IPC
16h30 – “Música em momentos revolucionários – Desconstrução social da identidade musical de Seia”
Dr. Raúl Ramos – Ciências Musicais | UNL
Moderadora: Dra. Rita Saraiva | Centro Interpretativo de Seia e seu Centro Histórico
17h45 – Cerimónia de Encerramento
17h00-18h00 – Degustação do Manjar Branco harmonizado com vinho no espaço exterior da Igreja da Misericórdia orientada pela Prof.ª Cristina Rodrigues e alunos da Licenciatura Restauração e Catering da ESTH/IPG


Conteúdo Recomendado