Padaria Dias e Pastelaria Paris vencem V Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão

http://www.tsf.pt/sociedade/interior/cereja-do-fundao-e-batata-doce-de-grandola-juntas-no-bolo-rei-5546238.html

No âmbito do Natal Fundão 2019, realizou-se, no passado sábado, dia 14 de dezembro, a quinta edição do Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão.

O júri foi composto por três elementos, representando 60% do total da votação, sendo que a votação do público representou os restantes 40%. No próximo fim de semana, nos dias 21 e 22 de dezembro, será possível provar os bolos vencedores no Posto de Turismo do Fundão, nomeadamente Bolo-Rei – Padaria Dias; Bolo Rainha – Pastelaria Paris; Bolo-Rei Inovação – Padaria Dias.

Os bolos-reis vencedores irão ostentar o selo de “Melhor Bolo-Rei do Fundão 2019”, de acordo com a categoria.

Esta iniciativa tem como objetivos preservar a tradição gastronómica do Fundão, estimular os pasteleiros/padeiros a valorizar os produtos endógenos da região e conservar as receitas tradicionais de bolo-rei, mantendo a sua qualidade e tipicidade, bem como possibilitar a valorização de outros bolos tradicionais ou de base tradicional, resultante da utilização de matérias-primas locais ou nacionais e que possam ser associadas à época do Natal.


Conteúdo Recomendado