Melancia do Ladoeiro à procura de certificação DOP

O autarca explica que a certificação da origem, autenticidade e qualidade da melancia do Ladoeiro, visa dar aos produtores e consumidores todas as garantias.

A Câmara de Idanha-a-Nova vai avançar com o processo de certificação de Denominação de Origem Protegida (DOP) da melancia do Ladoeiro.

“A Melancia do Ladoeiro é hoje uma marca registada pela Câmara Municipal de Idanha-a-Nova e agora queremos que seja um produto certificado com DOP”, refere em comunicado o presidente da Câmara de Idanha-a-Nova, Armindo Jacinto.

O autarca explica que a certificação da origem, autenticidade e qualidade da melancia do Ladoeiro, visa dar aos produtores e consumidores todas as garantias e características da melancia e protegê-la de falsificações.

“A melancia do Ladoeiro, emblemática da Campina de Idanha, é reconhecida pela sua qualidade, nível de ‘brix’ [que mede a doçura da fruta] e dimensão, que resultam das condições edafoclimáticas excecionais em que é produzida”, sublinha.


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