No âmbito do projeto BIN SAL Empreende: Uma Raia Empreendedora, o Instituto Politécnico da Guarda (IPG) organiza um Programa de Formação para Empresários, que vai decorrer no dia 15 de julho, no auditório dos Serviços Centrais do IPG. Durante a manhã será apresentado um seminário sobre “Plano de Negócio para PME” por Catarina Alves. Pelas 14 horas, a Subdiretora Geral da Alimentação e Veterinária (DGAV), Graça Mariano, irá dinamizar um seminário intitulado “100 Mitos à Mesa com Produtos Autóctones”. As inscrições são gratuitas e devem ser formalizadas por email.
Segundo uma nota informativa do IPG, o projeto BIN-SAL Empreende: Uma Raia Empreendedora pretende através do aumento da competitividade empresarial, melhorar a competitividade das pequenas e medias empresas na região da Raia e desenvolver diversas prioridades de investimento, especificamente: a promoção do espírito empresarial, em particular, facilitando o aproveitamento económico de novas ideias e impulsando a criação de novas empresas, incluindo as incubadoras de empresas, por exemplo: Policasulos do Instituto Politécnico da Guarda e, ainda, melhorar as condições necessárias e propicias para o aparecimento de novas iniciativas empresariais.
“À medida que se torna cada vez mais complexa a alimentação, vão-se criando uma série de preconceitos e de ideias que se vão formando e que, às vezes, se transformam em mitos e que não gostaríamos que permanecessem, porque podem ser nefastas para o normal funcionamento dos mercados agrícolas e alimentares”, disse o diretor-geral da DGAV, Fernando Bernardo, na apresentação da publicação do livro “À Mesa: 100 Mitos”, que será oferecido aos participantes.
Mais informações AQUI.