A freguesia da Carrapichana acolhe este fim de semana, dias 26 e 27 de outubro, o Festival do Borrego Serra da Estrela DOP, organizado em parceria pelo município de Celorico da Beira e a Estrelacoop, com a colaboração da Junta de Freguesia da Carrapichana, entre outras entidades.
Segundo a organização, “o certame pretender promover o Borrego Serra da Estrela DOP, produto endógeno de excelência e um dos mais emblemáticos tesouros do património cultural e gastronómico do município de Celorico da Beira e da região da Serra da Estrela, bem como, exaltar as qualidades ímpares desta carne que o entronizam na cozinha portuguesa e, em especial, na serrana.”
Com o intuito de promover, valorizar, afirmar e consolidar a posição cimeira do Borrego Serra da Estrela DOP na fileira do borrego nacional a organização promove também de 18 a 27 de outubro a Semana Gastronómica, nos restaurantes aderentes de toda a Região Demarcada de Produção de Queijo e Borrego Serra da Estrela.
Também durante o Festival, as pessoas vão ter oportunidade de degustar e deliciar-se com Borrego Serra da Estrela DOP, confecionado pelas mãos e a arte dos Chef’s Rui Cerveira, Paulo Cardoso e da MasterChef Sandra, no recinto do certame no Espaço Restauração e “Taste on Fire” e na Oficina Gastronómica com o Chef celoricense, António Santos.
A organização desenhou um programa recheado e diversificado, para todos os gostos e idades, com destaque para os concertos de David Antunes (26/9), Miguel Azevedo (27/9), diversos momentos de música tradicional portuguesa com grupos nacionais e locais, ranchos Folclóricos, concertinas, animação de rua, animação infantil, jogos tradicionais, palestras, Mostra de Gado, além das atividades habituais como a Feira de Artesanato e de Produtos Regionais, o leilão do borrego, as oficinas, o BTT e a Caminhada “Rota do Borrego”.