Começa hoje a terceira edição do Beira Interior – Vinhos & Sabores

A região tem vindo a potenciar-se através de uma grande evolução relativamente ao número de produtores e à qualidade dos seus vinhos e demais produtos endógenos.

Começa hoje, às 18 horas, a terceira edição do Beira Interior – Vinhos & Sabores que se prolonga pelo fim-de-semana, no Centro Logístico de Pinhel.

“Encontre-se com a Beira Interior, desfrute dos nossos sabores!” é o tema desta terceira edição e por isso o Município de Pinhel através de nota informativa considera que tem “a certeza e total convicção que este evento tem tudo para se solidificar e afirmar como um dos mais importantes do calendário anual de eventos da Beira Interior.”

Destaca-se, nos produtos apresentados ao visitante o toque único que distingue os saberes e sabores beirões associado à envolvência e influência das serras da Estrela, Marofa, Gardunha e Malcata, com terroirs situados entre os 300 e os 700 metros, aliadas a solos de origem granítica, e xistosa, com afloramentos de quartzo, a que se junta um clima único de verões quentes e secos e de invernos muito frios e rigorosos.

A região tem vindo a potenciar-se através de uma grande evolução relativamente ao número de produtores e à qualidade dos seus vinhos e demais produtos endógenos.

A Beira Interior, região de excelência e qualidade na produção de vinhos, tem cada vez maior notoriedade e aspira legitimamente a ocupar um lugar de destaque, juntamente com outras grandes regiões portuguesas.

Segundo o Município, “é com base nestas premissas que, mais uma vez, pretendemos que se envolva e deleite com o melhor da Beira Interior, num espaço digno e intimista, onde poderá assistir a reflexões sobre os rumos da região, e provar o que de melhor este vasto território tem para nos oferecer!”.

PROGRAMA
SEXTA-FEIRA, 17
18h00 – Inauguração pelo Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Manuel Saraiva Ventura e pelo Presidente da CVR Beira Interior, João Carvalho
19h00 – Animação Musical Luís Serra – Saxofone
19h30 – SHOWCOOKING – Chef Valdir Lubave,
Pousada de Belmonte
21h30 – Animação Musical Geronyom Healing
and Sound Sculpturing, Handpan – World Music
21h30 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Luís Lopes, Revista “Vinho – Grandes Escolhas”
00h00 – Encerramento

SÁBADO, 18
09h30 – Seminário “Beira Interior: da Vinha ao Copo” – PROGRAMA / INSCRIÇÃO
12h00 – Abertura do salão de Vinhos e Restauração
14h30 – SHOWCOOKING – Chef Valdir Lubave,
Pousada de Belmonte
15h00 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Luís Lopes, Revista “Vinho-Grandes Escolhas”
15h20 – “Escolha Imprensa”
Anúncio dos Vinhos Premiados
15h30 – Animação Musical João Magalhães – Violino
17h15 – SHOWCOOKING – Chef Isabel Zibaia Rafael,
RTP e blogger “Cinco Quartos de Laranja”
18h30 – Entrega de Prémios do Concurso Internacional de Vinhos Vinduero-Vindouro
19h30 – Jantar de Gala do Concurso Internacional
de Vinhos Vinduero-Vindouro
21h30 – Abertura da sala Vinduero-Vindouro
para provas ao público
21h30 – Animação Musical Joana Gouveia
Quarteto Soul, Jazz and Bossa Nova
00h00 – Encerramento

DOMINGO, 19
12h00 – Abertura
14h30 – SHOWCOOKING – Chef Isabel Zibaia Rafael,
RTP e blogger “Cinco Quartos de Laranja”
15h30 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Rodolfo Queirós, CVRBI
16h00 – Animação Musical João Magalhães
Set de Violino e Piano
17h30 – SHOWCOOKING – Chef Jorge Fernandes,
Restaurante Entre Portas – Pinhel
19h00 – Encerramento


Conteúdo Recomendado