“Lançámos um concurso para as empresas do setor agroalimentar proporem desafios à academia, havendo o objetivo de melhorar a sua sustentabilidade e os seus processos de inovação. Numa segunda fase, equipas de investigação da academia responderam aos desafios e identificaram as melhores soluções para tornar Pequenas e Médias Empresas mais sustentáveis, produtivas e eficientes”, afirmou Teresa Paiva, docente no IPG e coordenadora do projeto.
As empresas vencedoras foram a Space Value Unipessoal, a Soresa, a Greenflavours Unipessoal e a Casa das Carnes do Ervedal e os investigadores que apresentaram as soluções mais inovadoras e sustentáveis foram João Pedro Faria e Martim Lima de Aguiar (Universidade da Beira Interior), Ana Gomes Bispo (Instituto Português do Mar e da Atmosfera) e Filipa Pinto Gomes (Instituto Politécnico de Leiria).
Segundo o IPG, o prémio, no valor global de 20 mil euros, será entregue aos vencedores no Congresso Internacional S4Agro, que decorre hoje e sexta-feira em Castelo Branco.