Pinhel volta a dedicar certame a Vinhos & Sabores da Beira Interior

A iniciativa “Beira Interior – Vinhos & Sabores” terá lugar nos dias 17, 18 e 19 de novembro, no Centro Logístico de Pinhel.

Após o sucesso alcançado nas duas primeiras edições do certame “Beira Interior – Vinhos & Sabores” e sob o tema “Encontre-se com a Beira Interior, desfrute dos nossos sabores!”, o Município de Pinhel avança para a terceira edição com “a certeza e total convicção que este evento tem tudo para se solidificar e afirmar como um dos mais importantes do calendário anual de eventos da Beira Interior.”

Destaca-se, nos produtos apresentados ao visitante o toque único que distingue os saberes e sabores beirões associado à envolvência e influência das serras da Estrela, Marofa, Gardunha e Malcata, com terroirs situados entre os 300 e os 700 metros, aliadas a solos de origem granítica, e xistosa, com afloramentos de quartzo, a que se junta um clima único de verões quentes e secos e de invernos muito frios e rigorosos.

A região tem vindo a potenciar-se através de uma grande evolução relativamente ao número de produtores e à qualidade dos seus vinhos e demais produtos endógenos.

A Beira Interior, região de excelência e qualidade na produção de vinhos, tem cada vez maior notoriedade e aspira legitimamente a ocupar um lugar de destaque, juntamente com outras grandes regiões portuguesas.

Segundo o Município, “é com base nestas premissas que, mais uma vez, pretendemos que se envolva e deleite com o melhor da Beira Interior, num espaço digno e intimista, onde poderá assistir a reflexões sobre os rumos da região, e provar o que de melhor este vasto território tem para nos oferecer!”.

Integrada na terceira edição do certame Vinhos e Sabores da Beira Interior, a cerimónia de Entrega de Prémios do Concurso Internacional de Vinhos VinDuero – Vindouro vai levar a Pinhel e à Beira Interior cerca de duas centenas de produtores de vinhos de Portugal e Espanha.

Terminada a cerimónia, as portas da sala VinDuero-VinDouro serão abertas para provas ao público a partir das 21h30 do dia 18 de novembro, sábado.

 

PROGRAMA

SEXTA-FEIRA, 17

18h00 – Inauguração pelo Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Manuel Saraiva Ventura e pelo Presidente da CVR Beira Interior, João Carvalho

19h00 – Animação Musical Luís Serra – Saxofone

19h30 – SHOWCOOKING – Chef Valdir Lubave,
Pousada de Belmonte

21h30 – Animação Musical Geronyom Healing
and Sound Sculpturing, Handpan – World Music

21h30 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Luís Lopes, Revista “Vinho – Grandes Escolhas”

00h00 – Encerramento

SÁBADO, 18

09h30 – Seminário “Beira Interior: da Vinha ao Copo” – PROGRAMA / INSCRIÇÃO

12h00 – Abertura do salão de Vinhos e Restauração

14h30 – SHOWCOOKING – Chef Valdir Lubave,
Pousada de Belmonte

15h00 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Luís Lopes, Revista “Vinho-Grandes Escolhas”

15h20 – “Escolha Imprensa”
Anúncio dos Vinhos Premiados

15h30 – Animação Musical João Magalhães – Violino

17h15 – SHOWCOOKING – Chef Isabel Zibaia Rafael,
RTP e blogger “Cinco Quartos de Laranja”

18h30 – Entrega de Prémios do Concurso Internacional de Vinhos Vinduero-Vindouro

19h30 – Jantar de Gala do Concurso Internacional
de Vinhos Vinduero-Vindouro

21h30 – Abertura da sala Vinduero-Vindouro
para provas ao público

21h30 – Animação Musical Joana Gouveia
Quarteto Soul, Jazz and Bossa Nova

00h00 – Encerramento

DOMINGO, 19

12h00 – Abertura

14h30 – SHOWCOOKING – Chef Isabel Zibaia Rafael,
RTP e blogger “Cinco Quartos de Laranja”

15h30 – Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
Rodolfo Queirós, CVRBI

16h00 – Animação Musical João Magalhães
Set de Violino e Piano

17h30 – SHOWCOOKING – Chef Jorge Fernandes,
Restaurante Entre Portas – Pinhel

19h00 – Encerramento

 




Conteúdo Recomendado