Dos Petiscos e Doçaria à Carne, Peixe e Mariscos, dos Vegetarianos e Veganos à Cozinha Molecular, estão eleitos os candidatos que vão representar cada região em mais uma edição do concurso 7 Maravilhas, desta vez “com os olhos na cozinha portuguesa do futuro”.
Do distrito da Guarda destacam-se quatro pré-finalistas: os pratos “Alma Serrana” do Dsigual Wine House e o “Mil-folhas da Colmeia” do restaurante Colmeia, ambos da Guarda; “Truta com vinagrete”do restaurante Trutalcôa, no Sabugal; “Borrego de leite e feijoca no forno” da Casa de São Lourenço, em Manteigas.
De referir que a acompanhar as propostas de Nova Gastronomia estão outros tantos vinhos que foram selecionados por especialistas reunidos em Pinhel, Cidade do Vinho 2020-2022, no passado dia 10 de junho.
Por fim, sublinhar que a nova fase de apuramento do concurso arrancou no passado dia 9, sendo que apenas dois pratos de cada categoria vão passar à final, num total de 14 finalistas.