O Certame, que se tem afirmado cada vez mais como uma imagem de marca do concelho e da região, tem vindo a dar especial enfoque à promoção e realce do nosso queijo Serra da Estrela, categorizado como sétima maravilha gastronómica nacional, à nossa genuína identidade e autenticidade, aos nossos pastores, queijarias tradicionais e produtores DOP.
Estarão igualmente presentes os produtos endógenos locais, como o nosso azeite, os enchidos, o mel, o vinho Dão, produtos com urtiga e doces regionais.
Destaque ainda para o Cão Serra da Estrela e para o elemento diferenciador, a ovelha Bordaleira .
Finalizando temos ainda a possibilidade de degustação de Queijo Serra da Estrela que funciona como especial convite para que visitem Fornos de Algodres.
O evento, que é apadrinhado pelo reconhecido Chef Chakall, conta ainda com um vasto Programa musical, etnográfico e gastronómico. A edição deste ano tem como cabeças de cartaz Cromos da Noite (21 de março), Némanus (22 de março) e Sons do Minho (23 de março).
O programa na íntegra será divulgado brevemente.