Atleta covilhanense em primeiro na Bélgica

O atleta covilhanense, Samuel Barata venceu, em Oordegem, a prova dos 5.000, alcançando a sua melhor marca nesta distância.

O atleta natural da Covilhã, Samuel Barata, ganhou a prova belga IFAM Outdoor Meeting, em Oordegem. A competição disputou-se no sábado, dia 23, e o desportista que compete com as cortes do Benfica foi o melhor participante nos 5.000 metros, ao fazer um tempo sensivelmente acima de 14 minutos e 16 segundos.

O português superou Roovers Alwin (Holanda), que alcançou o segundo lugar como tempo de 14:16.99, e Bermingham Diire, irlandês que ficou em terceiro, ao cumprir o trajeto em 14:17.09. Participaram nos 5.000 metros 33 atletas.

A marca conquistada por Samuel Barata (14:16.04) estabelece um novo recordes pessoal do atleta natural da freguesia das Cortes do Meio, nessa distância.

A participação na competição da Bélgica fez parte da preparação do jovem covilhanense para o Campeonato Europeu de Sub 23, que decorre de 9 a 12 de julho em Tallin, capital da Estónia.