Gil Fernandes, Vincent Farges e Julien Montbabut são alguns dos chefs de renome nacional que aceitaram o desafio de criar pratos com produtos biológicos, da região e do país, para a quarta edição do Arrebita Idanha Bio.
Do elenco fazem ainda parte Michele Marques, Filipe Ramalho, Bruno Rodrigues, João Guedes, Rui Rebelo, Joaquim Saragga Leal & Hugo Brito, Ruben Santos e Lídia Brás. Os chefs, provenientes de diferentes pontos do país, vão proporcionar ao longo do dia várias sessões de showcookings naquele que será o palco Cepsa.
A eles juntam-se também outros projetos de cozinha de autor da região. É o caso de Old School, de Medelim, e o Monsanto Café Bistro, de Monsanto.
No Arrebita Bio, todos os chefes, alguns com estrelas Michelin, são responsáveis por criar o seu próprio prato, com um valor único de seis euros e 50 cêntimos.
Para além da gastronomia, a quarta edição do festival promete muita animação musical com o DJ B. Riddim, as Adufeiras do Rancho Etnográfico de Idanha a Nova e a banda Tukariouppa BBU Fanfare.
O certame, que este ano integra o programa do “Idanha a 1000”, da Filarmónica Idanhense, abre portas às 12 horas e prossegue até às 23 horas, com entrada livre.