O 3º Evento da “Via Gastronómica” é organizada pela Confraria Ovelhã e conta com a parceria da Confraria dos Ovos Moles, de Aveiro, Confraria Gastronómica do Dão, de Viseu e a Confradia del Jamon de Guijuelo, de Guijuelo – Salamanca.
Segundo a organização, a gastronomia é um aspeto singular da cultura de cada região, revelando elementos da simbologia social quotidiana que constitui as tradições de um povo e forma um património que não é dito, mas é sentido, aguçando os sentidos, com aromas, sabores e sons.
Da iniciativa destaca-se a tertúlia “A importância da Gastronomia na promoção da região, no desenvolvimento da economia tradicional e dos seus produtos” que acontecerá pelas 12 horas.
O evento “Via Gastronómica” termina pelas 14h30 com um Almoço Partilha, onde os visitantes poderão degustar das iguarias de cada região participante no evento.
O almoço realiza-se no Paço da Cultura, na Guarda.