Sporting da Covilhã alcança primeiro triunfo

O Sporting da Covilhã conseguiu esta quarta-feira a primeira vitória na 2ª Liga, ao vencer no terreno do Tondela, por 3-1, e acabou com a invencibilidade dos locais, que jogaram reduzidos a 10 desde a meia hora. A primeira jogada de verdadeiro perigo pertenceu ao Covilhã, com um remate cruzado de Forbes a passar muito […]

O Sporting da Covilhã conseguiu esta quarta-feira a primeira vitória na 2ª Liga, ao vencer no terreno do Tondela, por 3-1, e acabou com a invencibilidade dos locais, que jogaram reduzidos a 10 desde a meia hora.
A primeira jogada de verdadeiro perigo pertenceu ao Covilhã, com um remate cruzado de Forbes a passar muito perto do poste direito da baliza de Ricardo Andrade. No entanto, quem esteve perto de assinar o primeiro golo da partida foi Márcio Sousa, na execução de um livro direto, aos 18 minutos, que fez a bola bater na trave. Esta parecia ser mesmo a tarde do capitão tondelense, ao qual bastaram três minutos para, numa jogada aparentemente inofensiva, tabelar com Calé, e disparar uma “bomba” do meio da rua que só terminou dentro da baliza de Taborda. À meia hora, Márcio Sousa ameaçou de novo de livre direto, mas na jogada seguinte dá-se o caso do jogo: Forbes isolou-se, foi travado em falta por Palmeira e Carlos André e este foi expulso, alegando os locais que o avançado não era o último homem antes do guarda-redes contrário. Na consequente marcação do livre à entrada da área, aos 34 minutos, Gilberto empatou com um remate colocado ao canto inferior esquerdo da baliza de Ricardo Andrade. Na segunda parte, o Covilhã, em superioridade numérica, atacou mais e o Tondela consentiu o domínio para jogar no contra-ataque, mas não teve sorte porque o golo de Edgar, a 15 minutos do fim, praticamente sentenciou a partida. Tozé Marreco teve uma grande oportunidade para empatar, mas desperdiçou uma grande penalidade aos 83 minutos, na altura em que os visitantes também ficaram reduzidos a 10, por expulsão de Rocha. Faltava um minuto para acabar a partida, quando Forbes ampliou a vantagem dos serranos para 3-1, estabelecendo o resultado final.