Sp. Covilhã derrotado pelo Farense

O Farense somou a segunda vitória na 2.ª Liga, ao bater em casa o Sporting da Covilhã, por 2-0, em jogo da 12.ª jornada da prova, disputado no Estádio de São Luís. Depois de um primeiro tempo muito mal jogado, os algarvios abriram o marcador logo no primeiro minuto da segunda parte, por Rambé, acabando […]

O Farense somou a segunda vitória na 2.ª Liga, ao bater em casa o Sporting da Covilhã, por 2-0, em jogo da 12.ª jornada da prova, disputado no Estádio de São Luís.
Depois de um primeiro tempo muito mal jogado, os algarvios abriram o marcador logo no primeiro minuto da segunda parte, por Rambé, acabando por “selar” o triunfo, o segundo na condição de visitado na competição, com um autogolo de Joel (66). A primeira parte não deixou saudades a ninguém quando o árbitro apitou para o intervalo, depois de 45 minutos de fraco nível, em que a bola, jogada muito pelo ar, foi “pingando” à vez nos dois meios-campos. O “momento” mais interessante da metade inicial da partida chegou à meia hora de jogo: o guardião do Farense, Ivo, pediu assistência médica e os seus colegas dirigiram-se todos ao banco para ouvir as indicações do técnico Jorge Paixão, numa “espécie” de desconto de tempo à basquetebol, perante alguma incredulidade dos serranos. Em cima do intervalo, já nos descontos, no único lance de verdadeiro perigo da primeira parte, Tiago Lopes, na marcação de um livre direto, obrigou Ivo a voar para evitar o golo dos serranos. O rumo da partida, a favor dos locais, mudou logo no início da segunda metade: bastaram 20 segundos para o Farense chegar à vantagem, depois de uma jogada pela direita, concluída com um cruzamento de Ibukun, ao qual Rambé respondeu de forma certeira, de cabeça, ao primeiro poste. Jorge Paixão tinha apostado em Bilro e Livramento ao intervalo e os dois jogadores saídos do banco contribuíram para a turma algarvia se mostrar mais forte do que o adversário no segundo tempo. Já depois de Rambé ter desperdiçado uma grande ocasião (56), o Farense chegou ao segundo golo aos 66 minutos, com Joel a desviar um cruzamento de Carlitos para a sua baliza, enganando o guarda-redes Taborda.