Segunda edição do Beira Interior Gourmet já começou. Saiba quais são os restaurantes aderentes da região e de fora

O principal objetivo deste Concurso é desenvolver e aproximar a rica e diversificada gastronomia da região, aos Vinhos da Beira Interior.

A segunda edição do Concurso Beira Interior Gourmet começou este fim-de-semana, a sessão de abertura decorreu na sexta-feira passada, no Solar dos Vinhos, sede da CVR da Beira Interior. A sessão contou com a presença da secretária de Estado da Valorização do Interior, Isabel Ferreira.


O concurso, que é organizado pelo segundo ano consecutivo pela Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI), tem como objetivo dar a conhecer as criações gastronómicas dos restaurantes harmonizadas com vinhos da Beira Interior.


O 2.º Concurso Beira Interior Gourmet vai decorrer de 28 de maio a 25 de julho e abrangerá, pela primeira vez, restaurantes de todo o território nacional.


O concurso, que é organizado pelo segundo ano consecutivo pela Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI), tem como objetivo dar a conhecer as criações gastronómicas dos restaurantes harmonizadas com vinhos da Beira Interior.

“Vamos ter na mesma o concurso na região, mas vamos alargá-lo a todo o país, porque também pretendemos colocar os vinhos da Beira Interior nos grandes centros urbanos”, disse o presidente da CVRBI, Rodolfo Queirós.

Segundo o responsável, o objetivo será “manter e reforçar a [participação] da restauração de âmbito regional” e alargar o concurso “aos grandes centros, onde há mais pessoas e um maior consumo”.

Rodolfo Queirós disse que o concurso, para além de valorizar e dar a conhecer a qualidade e a criatividade dos restaurantes e dos vinhos da Beira Interior, também pretende “dar um bocadinho de foco” aos restaurantes que têm sido afetados no seu funcionamento pela pandemia de covid-19.

Este ano, com o alargamento a restaurantes de todo o país, as expectativas aumentam, por considerar que os vinhos produzidos na Beira Interior podem associar-se a um grande número de pratos.

O concurso abrange as categorias de restaurante “Cozinha Tradicional/Regional”, “Cozinha Criativa/Evolutiva” e “Cozinha Europeia e do Mundo”.

O menu a concurso (composto por entrada, prato principal e sobremesa) deverá ser acompanhado por vinhos da Beira Interior certificados inseridos na carta de vinhos de cada restaurante.

O Beira Interior Gourmet atribui, dentro da região, os prémios (diplomas) “Espaço”, “Melhor Carta de Vinhos”, “Melhor Cozinha Criativa/Evolutiva”, “Melhor Cozinha Europeia e do Mundo”, “Melhor Cozinha Tradicional/Regional”, “Melhor Entrada”, “Melhor Harmonização Vinho e Comida”, “Melhor Integração de Produtos da Beira Interior”, “Melhor Prato Principal”, “Melhor Promoção”, “Melhor Serviço de Vinhos”, “Melhor Sobremesa”, “O Melhor Restaurante” e “Revelação”.

Aos restaurantes de fora da área da CVRBI serão atribuídos os diplomas de “Melhor Restaurante”, “Melhor Entrada”, “Melhor Prato Principal” e “Melhor Sobremesa”.

Conheça AQUI a lista dos restaurantes aderentes de fora e da região da Beira Interior:


Conteúdo Recomendado