A empreitada, da responsabilidade da Unidade Local de Saúde (ULS) da Guarda, custará 87 mil euros, mais IVA, ou seja, pouco mais de 107 mil euros, e tem um prazo de 90 dias – dois meses e 29 dias –, a contar da assinatura do contrato que ocorreu a 15 de maio.
Todas as sete empresas convidadas a apresentar propostas concorreram à empreitada, a saber a Edibeiras, Casalva, António Saraiva & Filhos, Consipel, Beiratrês, João Tomé Saraiva e Daniel Vendeiro. Recentemente, Carlos Rodrigues, presidente do conselho de administração da ULS, tinha anunciado que contava ter a funcionar «no Verão uma cozinha requalificada» no espaço que ocupava anteriormente no Pavilhão 5, bem como um refeitório.
Atualmente, a cozinha onde são confecionadas as refeições servidas no Sousa Martins está instalada em contentores desde 2013.
Requalificação da cozinha do Hospital da Guarda adjudicada
As obras de beneficiação das instalações da cozinha do Hospital Sousa Martins, na Guarda, foram adjudicadas, por ajuste direto, à Edibeiras.