A partir de hoje, dia 25 de maio, quinzenalmente, aos sábados, o Mercado de São Miguel será palco de uma experiência que incluirá provas gastronómicas, degustações de vinhos e um showcooking.
“Mercados ao Sábado” é uma iniciativa conjunta do município da Guarda e do NERGA, com o objetivo de promover os produtos regionais e os sabores autênticos do concelho da Guarda, a par dos hortícolas e frutas dos produtores locais.
Nesta primeira edição, que irá decorrer entre as 15 e as 19 horas, destaque para Maria Caldeira de Sousa, vencedora do prémio “Mesa de Mérito 2022” por Castelo Branco, pelo “Boa cama Boa mesa”, e que irá ser a primeira Chef a marcar presença dando a conhecer “Cousas de Comer”, às 16h30, com receitas com base nos “preguinhos da Vaca Jarmelista com pala artesanal”.
A iniciativa conta também com o pão da pastelaria Cristal 98, o chouriço do Probas, o Vinho tinto rufete da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, a batata do Minimercado Novo, as especiarias da Ludovina Margarido, a cebola da loja “A Cesta”, os mirtilos dos Mimos da Quinta e com o grão e mel da Choupana do Pastor.