“É um evento que quer promover e divulgar a qualidade e as variedades da carne da região”, disse à agência Lusa Marco Nunes da organização do Festival de Carnes das Batocas.
A iniciativa é da Junta da União de Freguesias da Aldeia da Ribeira, Vilar Maior e Badamalos e Comissão de Festas de Nossa Senhora de Fátima.
De acordo com a organização, o Festival contará com a presença de dez ‘chefs’ e cozinheiros da região que irão confecionar a carne dos produtores da região com a sua marca pessoal apresentando sugestões variadas.
O objetivo é “enaltecer a qualidade da carne que até à data está um pouco escondida”, destaca a organização.
A degustação irá decorrer entre as 12h00 e as 13h00 num espaço ao livre com sombra e com condições para os visitantes saborearem e apreciarem as propostas, assegura a organização.
Esta é a segunda edição do Festival realizado pela primeira vez em agosto do ano passado. “O resultado foi excelente”, realça Marco Nunes.
Em 2023, a iniciativa realizou-se no âmbito do projeto de desenvolvimento territorial Algu do Sabugal, dinamizado pela Câmara do Sabugal, que visa distinguir a riqueza dos produtos e experiências do território, valorizando a região e os seus recursos.
Marco Nunes destaca ainda a particularidade do Festival por se realizar numa “pequena aldeia” conseguindo ser um evento que está “a suscitar muito interesse atraindo pessoas de vários pontos do país”.
O evento inclui a realização de um Encerro a Cavalo durante a manhã e uma garraiada pelas 17h00.