A Conferência Inov2agro terá como foco principal a inovação no setor agroalimentar, e contará com a apresentação das tendências agroalimentares para o ano 2018, e com testemunhos de representantes de empresas que conquistaram o mercado com políticas empreendedoras e produtos inovadores.
Segundo Luís Correia, Presidente da Câmara Municipal de Castelo Branco, “Com estas iniciativas pretendemos motivar os produtores que trabalham no setor agroalimentar, apresentando-lhes exemplos de produtos inovadores lançados no mercado a nível mundial, e reforçar o posicionamento de Castelo Branco como uma região de excelência neste setor”.
Serão ainda divulgados neste dia os resultados do Concurso Agrinovar, inserido também no projeto Inov2Agro, que visa premiar a inovação e o espírito empreendedor no setor agroalimentar. Mais acrescentamos que foram recebidas um total de 24 candidaturas de produtos alimentares variados, distribuídas por cinco categorias distintas: cereais, hortofrutícolas, carnes, lácteos e produto inovador estrela.
Esta conferência enquadra-se no projeto Inov2Agro, desenvolvido em co-promoção pela CATAA/CEi e Inovcluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, sendo este um projeto co-financiado pela União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, enquadrado no Programa Operacional Regional do Centro – Centro2020.