Empresários da Covilhã criam cerveja com sabor a pêssego

O primeiro lote já foi confecionado e encontra-se atualmente em fase de testes.

Dois empresários da Covilhã estão a desenvolver um projeto de produção de cerveja artesanal com sabor a pêssego. José Luís, dos proprietários do café “Expresso”, no Tortosendo, é um dos empresários que está envolvido nesta produção artesanal e cuja primeira prova está marcada para o dia 20 de julho “apesar de o projeto ainda estar em fase de testes nós já conseguimos elaborar um lote com sabor a pêssego e vamos fazer a apresentação dela dentro do programa da festa do pêssego; o lote ainda é pequeno porque o tempo que tivemos para o preparar não foi muito mas espero que as pessoas gostem”. Apesar de esta cerveja ser produzida com recurso a um método artesanal, apresenta algumas semelhanças em relação à sua confeção tradicional “é feita com métodos artesanais, é cozida, tem uma fermentação e passa um estágio e passa por várias etapas para conseguir atingir os níveis pretendidos de álcool como de sabor a pêssego”.Para já foi apenas feito um pequeno lote, mas o empresário admite que a produção vai continuar com o intuito de ser comercializada em todo o concelho da Covilhã “naturalmente que queremos continuar esta produção e a nossa expectativa é de que qualquer dia possa haver cerveja de pêssego em todo o concelho da Covilhã”.


Conteúdo Recomendado