Curso de “Introdução à Análise Sensorial e Química do Azeite” na ESACB

A Escola Superior Agrária de Castelo Branco (ESACB) vai realizar no próximo dia 25 de outubro, das 14 às 19 horas, um curso de formação de “Introdução à análise sensorial e química do azeite”.

Este curso pretende ensinar de que forma os resultados das análises químicas podem estar relacionadas com as características sensoriais do azeite. O curso é dirigido a técnicos da indústria oleícola, para uma atualização sobre métodos de análise química e sensorial, mas pode ser realizado pelo consumidor interessado em compreender a informação de um rótulo. Esta é uma oportunidade de aprendizagem, para aqueles que estão interessados na qualidade do azeite e sobre novos desenvolvimentos analíticos.

A data limite de inscrição é até ao dia 20 de outubro, e os formandos serão selecionados por ordem de inscrição.

Programa:
Regras de rotulagem do azeite
Descodificação da informação contida num rótulo
O exame organoléptico do azeite e a sua importância



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