Beirã vence Taça de Portugal de Ultra Trail em Proença-a-Nova

Sara Brito representará a Seleção Nacional no Campeonato do Mundo.

Já estão selecionados os Vencedores da Taça de Portugal de Ultra Trail que decorreu no passado dia 10 de março de 2018 em Proença-a-Nova. Sara Brito (CA Barreira), atleta com raízes no coração de Portugal, foi a vencedora da Taça de Portugal de Ultra Trail com 5:37:04.52, e o vencedor masculino foi Luís Semedo (AC Portalegre/ UTSM) terminando a prova K50 com 4:26:29.06.

Os segundos e terceiros lugares ficaram ocupados por Romeu Gouveia (Salomon Suunto Portugal) e Bruno Coelho (Trail Team Bifase) com 4:28:49.18 e 4:31:06.94, respetivamente. No pódio feminino o segundo lugar pertenceu a Mary Vieira (Dr.Merino/4moove) com 5:41:40.57 e o terceiro lugar é de Paula Barbosa (ORALKLASS – Amigos do Trail) com 6:01:10.16.

Relativamente à distância K20 o primeiro lugar masculino foi de Aite Tamang (AMCF – Arrábida Trail Team) com 2:13:43.59 seguindo-se Vítor Costa e Paulo Costa, dois irmão da A.D.Amarante Trail Running, que ocuparam o segundo e terceiro lugar com 2:16:31.55 e 2:16:33.70, respetivamente. No campo feminino o destaque de primeiro lugar foi para Tetyana Vakulyuk (Caracol Trail Team) com 2:52:24.65, e o segundo e terceiro lugar ficaram ocupados por Ana Vintém (ACPortalegre/UTSM) com 2:58:46.32 e Joana Alves (Caracol Trail Team) com 2:58:49.25.

Para além da competição este evento desportivo proporcionou dar a conhecer o turismo regional, através da gastronomia, da cultura, costumes e tradições, possibilitando o contacto com as gentes da terra e conhecendo as belezas naturais e trilhos.

A organização esteve a cargo da Horizontes, Turismo Desportivo, e da Associação de Trail Running de Portugal (ATRP) contando também com a colaboração da Câmara Municipal de Proença-a-Nova.