Evento Terminado em 2018-04-01 00:00:00

Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem”

Início: 2018-03-17 00:00:00
Fim: 2018-04-01 00:00:00
Local do Evento: Concelho do Fundão
Entidade Promotora: Município do Fundão

O Município do Fundão irá organizar, entre os dias 17 de março e 1 de abril, a nona edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”, em 24 restaurantes e sete pastelarias do concelho do Fundão.

Inserido na Quadragésima – Ciclo de Tradições da Quaresma e Semana Santa do concelho do Fundão, neste festival irão participar os restaurantes A Cereja – Hotel Príncipe da Beira, Alambique de Ouro, As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Cascata, Dom Dinis, Dom Vicente, Hermínia, Marisqueira Bela Vista, Moagem d’ Avó, O Beiral, O Calhambeque, O Paladar’te, O Parque, O Telhas e Snack-Bar O Sítio do Vale (todos no Fundão), O Mário e Restaurante Papas e Migas (Alcaria), O Cerejal (Alpedrinha), Fiado (Janeiro de Cima), Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu), O Pipo (Souto da Casa) e O Fernandes (Telhado). As pastelarias participantes são A Laranjinha, Arte e Doce, Flor do Fundão, Formiga, Paris e Salgados da Ana (Fundão) e Soraia (Alpedrinha).

A gastronomia é também reflexo das tradições quaresmais, que ainda hoje se assumem como um acontecimento central do ano litúrgico, reproduzindo-se em cada casa e em cada família reunida nesta época pascal, criando e preservando a identidade gastronómica do Fundão.

Este festival pretende reunir a família à volta de uma mesa de iguarias da quadra Pascal, numa combinação ímpar entre tradição e sabor, em que se destaca a gastronomia típica desta região, como o bolo de azeite com chouriço, a chouriça frita de javali, o queijo de ovelha da serra com folar da beira, a cherovia frita e a morcela da beira na brasa.

Após estas entradas poderá disfrutar dos pratos principais, onde se destacam o cabrito assado no forno ou grelhado, os maranhos, a chanfana, o ensopado de borrego ou na brasa, o arroz de carqueja e o bacalhau com broa.

As sobremesas irão adoçar e reconfortar o seu estômago, nas quais se dispõem as papas de carolo com creme de laranja, o mil folhas de arroz doce, a tigelada, os queijos com doce de abóbora ou de cereja, as farófias e o pudim de ovos.

Ao participar neste Festival, para além de poder disfrutar de uma experiência gastronómica única, poderá ainda usufruir de um desconto de 50% em passeios de comboio pelas cerejeiras em flor, ao apresentar uma fatura nos Postos de Turismo do Fundão, em que o consumo seja superior a cinco euros.


Conteúdo Recomendado