Escola Superior Agrária do IPCB debate Fileira do Mel

A iniciativa terá lugar no próximo dia 20 de março, no Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco. No próximo dia 20 de março, terá lugar no Centro de Apoio tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco a 2ª Sessão de Trabalho dedicada à Fileira do Mel, no âmbito do Projeto In_Agri, Grupo 8 – Produtos […]

A iniciativa terá lugar no próximo dia 20 de março, no Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco.
No próximo dia 20 de março, terá lugar no Centro de Apoio tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco a 2ª Sessão de Trabalho dedicada à Fileira do Mel, no âmbito do Projeto In_Agri, Grupo 8 – Produtos Silvestres, Mel. Este projeto resulta de uma parceria entre o IPCB/Escola Superior Agrária, Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, o Instituto Politécnico de Coimbra, o Instituto Pedro Nunes e o Conselho Empresarial do Centro/Câmara de Comércio e Indústria do Centro. Esta sessão de trabalho pretende estabelecer ligações entre os diferentes membros das cadeias de valor do mel, identificar os problemas reais vindos dos produtores e empresas, os elos e estabelecer, as pontes para futuros projetos de cooperação e investigação, bem como dinamizar a transferência de tecnologia entre os diferentes parceiros. O principal objetivo do Projeto inAGRI é elevar o grau de partilha de conhecimento dentro da cadeia de valor do sector agroindustrial da região do Centro de Portugal, induzindo a adoção das melhores práticas geradoras de sustentabilidade colaborativa e de mais-valia competitiva, atuando sobre algumas das suas fileiras mais representativas, nomeadamente o mel.

Conteúdo Recomendado