Pinhelense sagra-se campeã do mundo W40 de corrida de montanha

376743841 724046876429712 589553579441884239 N

Numa prova em que chegaram ao fim 50 atletas, Vera Bernardo foi a única lusa no top-10 na prova feminina.

A atleta de Pinhel, Vera Bernardo, subiu, este domingo, ao mais alto lugar do pódio na categoria de W40 (mulheres dos 40 aos 44 anos) no Campeonato do Mundo de Atletismo de Master de Montanha, que decorreu, desde sexta-feira, na Calheta, na Ilha da Madeira.

A atleta da ARCD Venda da Luísa, Vera Bernardo foi a 2.ª atleta a terminar a prova longa, de 32,4km (1.151D+), com o tempo de 2:48:39, só atrás da alemã Simone Raatz, que se sagrou campeã do mundo na categoria de W45 (para mulheres entre os 45 e os 49 anos).