Beira Interior – Vinhos & Sabores 2024 contou com inauguração do Secretário de Estado da Economia

466681312 1021410266693370 3624794118186062811 N

A inauguração da 9ª edição do Beira Interior – Vinhos & Sabores contou com a presença do Secretário de Estado da Economia, João Rui Ferreira, que se juntou nos discursos de abertura ao Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Ventura, e ao Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, Rodolfo Queirós.

Convidado a inaugurar o certame, o Secretário de Estado da Economia sublinhou o crescimento da região a partir da valorização dos recursos. A capacidade de transformação e a afirmação da marca Beira Interior abrem caminho à criação de valor e o futuro tem necessariamente de passar pela internacionalização, concluiu o governante.

O Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Ventura, agradeceu a presença de todos e lembrou o esforço que tem sido feito para afirmar os Vinhos da Beira Interior, incluindo a realização deste evento que vai já na 9ª edição. Frisou ainda a importância do setor agrícola para o concelho e para a região, com natural destaque para a viticultura e a olivicultura, que têm vindo a renovar-se e a adaptar-se às novas exigências do mercado.

Também o Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, Rodolfo Queirós, lembrou o trabalho realizado ao longo dos últimos dez anos e cujos resultados começam a dar frutos.
Terminada a sessão inaugural, seguiu-se a visita ao certame que este ano contou com cerca de 50 expositores e cinco áreas de restauração. Do programa do evento, destaque para a realização de diversas Provas Comentadas de Vinhos e Showcookings, um Seminário e vários momentos musicais.
Concurso de Vinhos “Escolha da Imprensa”

Integrado no certame Beira Interior – Vinhos & Sabores, importa dar a conhecer os resultados do Concurso “Escolha da Imprensa”, realizado no dia 15 de novembro, no Posto de Turismo de Pinhel. Sob a coordenação de Luís Lopes, Diretor da Revista Vinho – Grandes Escolhas, o júri composto por jornalistas, bloggers e sommeliers, provou e avaliou 57 vinhos dos 24 produtores que presentes no evento. Os 20 prémios atribuídos foram anunciados ao final do dia, sendo de destacar a atribuição do “Grande Prémio Escolha da Imprensa” aos vinhos Aforista Reserva 2022 (branco) e Beyra Grande Reserva 2021 (tinto).


Seminário dedicado à Internacionalização

A Internacionalização dos Vinhos da Beira Interior foi o tema do seminário realizado no dia 16 de novembro. Com moderação de Madalena Ferreira, jornalista da SIC, as conversas contaram com a participação de Frederico Falcão (Presidente da ViniPortugal), Maria Miguel Manão (Adega de Cantanhede), Tiago Cristóvão (Quinta do Cardo) e Renata Abreu (Empreendedora e Formadora). A dar as boas vindas aos participantes esteve a Vice-Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Daniela Capelo, que sublinhou a importância desta reflexão para quem trabalha neste sector e pretende ver crescer a marca Beira Interior além-fronteiras.


Entrega dos diplomas do Curso de Escanção

Fruto de uma parceria entre a Escola de Hotelaria de Portalegre e a Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, teve lugar no recinto do certame a entrega de diplomas do Curso de Escanção lecionado por aquela instituição de ensino superior, nas instalações da CVRBI, na cidade da Guarda.
Com a duração de 300 horas, este curso pretende dar resposta à necessidade de formação nesta área e, em particular, na região da Beira Interior. Destinado sobretudo a profissionais do setor da hotelaria e da restauração, este curso também pode ser frequentado por pessoas que não tenham essa ligação e que queiram adquirir competências para ingressar neste setor de atividade. E tendo em conta a procura, já está a ser preparada uma nova edição para 2025.


Apresentação do vinho “Solares de Pinhel” da Adega Cooperativa de Pinhel

“Harmonia e Elegância” caracterizam o novo vinho da Adega Cooperativa de Pinhel apresentado hoje no certame Beira Interior – Vinhos e Sabores. “Solares de Pinhel” é um tinto Grande Reserva de 2021 e vai estar a partir de amanhã no mercado, anunciou o Presidente da Adega Cooperativa.


Maratona BTT Cidade Falcão

A Maratona BTT Cidade Falcão contou com mais de 130 participantes, repartidos pelas três modalidades em prova: Maratona (60 kms), Meia-Maratona (40kms) e Mini-Maratona (25kms). Os betetistas foram brindados com um belo dia de sol e temperaturas amenas, desfrutando da beleza das paisagens outonais por estes dias de novembro. A aventura em duas rodas terminou com um almoço-convívio na EB2 de Pinhel, onde também teve lugar a entrega de lembranças.


Conteúdo Recomendado