Laticínios do Sabugal em destaque no Concurso de Queijos de Portugal

O queijo Quinta da Cabreira, da Lactibar – Laticínios do Sabugal, SA, foi o vencedor, nas categorias de queijo de cabra – cura prolongada e cura normal, do concurso “Concurso de Queijos de Portugal”, promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Laticínios (ANIL), em colaboração com a FullSense.

A iniciativa decorreu entre os dias 23 e 24 de outubro, nas instalações da Controlvet, em Tondela , mas a entrega de prémios do Concurso Queijos de Portugal, realizou-se hoje, dia 11 de novembro, contando com a presença  do Secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar, Dr. Nuno Vieira e Brito, e de diversos organismos da tutela, associações e federações setoriais, bem como os responsáveis das empresas selecionadas. Dos 176 queijos de 54 fabricantes, foram premiados 19 e 38 receberam menções honrosas.

Na categoria de queijo de cabra – cura normal, recebeu uma Menções Honrosa, o queijo Saloio Gourmet (com pimenta em grão), do Queijo Saloio Indústria de laticínios , S.A., e a empresa de Seia, da Queijos Lagos – Queijos e Derivados, Lda. Foram vencedores nas várias categorias: Queijo Fresco de vaca- Santiago (pouco gordo) – JD Empresa de Laticínios, S.A.; Queijo fresco de ovelha- Simões – Fernando & Simões queijaria artesanal, LDA.; Queijo fresco de cabra- Guilherme (atabafado) – Queijaria Guilherme Unipessoal, LDA.; Queijo fresco de mistura- Flor da Serra – Queijaria Prado da Sicó, LDA.; Requeijão de vaca- Montiqueijo – Montiqueijo queijos de montemuro, LDA.; Requeijão de velha- Vítor Fernandes (Azeitão)- Vítor Fernandes Queijaria Artesanal, LDA.; Requeijão de cabra- Palhais – Queijo Saloio Indústria de Laticínios, S.A.; Requeijão de mistura – Queijaria Licínia – Queijaria da Licínia, LDA.; Flamengo- Ilha Azul (flamengo bola) – Calf Cooperativa Agrícola de laticínios do Fail, CRL; Vaca (cura normal) – Serra Dourada (cura especial) – Lactogal Produtos Alimentares, S.A.; Vaca (cura prolongada)- Queijo do Morião – Quinta dos Açores, LDA.; Queijo da ilha – Topo – Cooperativa Agrícola de Latcínios do topo, CRL (finisterra);  Queijo de ovelha (cura normal)- Flor da Beira (amanteigado) – Queijaria Flor da Beira, LDA.; Queijo de ovelha (cura prolongada) – Queijaria Vaz – Arménio Adérito Vaz; Queijo de mistura (cura normal) – Quinta dos Moínhos Novos (queijo bica) – Lactimercados, lda.;  Queijo de mistura (cura prolongada) -Três igrejas (2 meses cura) – Queijo Saloio Indústria de Laticínios, S.A.; Novos Sabores- Nova Açores (Alho e Salsa) – Unileite União Cooperativa Agrícola Lacticínios e Produção de Leite Ilha S. Miguel, UCRL.


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