Jorge Almeida vence XIV Perícia da Guarda

Jorge Almeida

No passado domingo, dia 12 de maio, decorreu no Largo do Mercado Municipal da Guarda a primeira prova do Campeonato de Portugal de Perícia (CPP) 2024. A XIV edição da Perícia Cidade da Guarda, organizada pelo Guarda Unida Desportiva, marcou o arranque de um campeonato que se prevê muito disputado.

A edição 2024 do CPP consta de nove provas, organizadas por sete clubes estando agendadas as próximas provas para Oliveira do Hospital, a 9 de junho, e Guimarães, em 7 de julho. A prova contou também para o VI Troféu Raiano de Perícia, o qual se havia iniciado dia 5 de maio em Montemor-o-Velho e prossegue no dia 18 de maio em Cucujães.

Três dezenas de pilotos disputaram as classificações
Em disputa estavam a classificação geral e as classificações parciais das diversas divisões e classes: protótipos, transformados e originais, distribuídos pela tração traseira e pela tração dianteira, tendo comparecido 30 concorrentes: 28 licenciados e 2 para a prova extra.

Perante numeroso público e cumprindo os horários previstos no regulamento iniciou-se, às
14h15, a primeira das cinco passagens. No final de uma tarde de muita competição Jorge Almeida, em VW Proto, foi o vencedor com o tempo de 52,421, seguido de Hugo Ribeiro, em Mini Protótipo, a 1,502, fechando o pódio Nelson Aguiar, em Peugeot 205 Proto, a 2,164.

Nas classificações parciais foram os seguintes os resultados: a Divisão 1, Classe A, relativa aos protótipos de tração dianteira, teve o mesmo pódio da classificação geral; na Classe B, veículos de tração traseira, João Simão foi o melhor, seguido de Luís Guedes, a 0,839, e Rui Soares, a 5,601; na Divisão 2, veículos transformados, venceu a Classe A, Nuno Borges, em Opel Corsa; na classe B, mais disputada, Dino Almeida, em Honda S800, foi o vencedor seguido de André Almeida, em Honda S800, a 1,263, e Dario Oliveira, em Fiat 126, a 1,645; na Divisão 3, veículos originais, na Classe A Manuel Sousa (Maravilhas), em Opel Corsa A, fez o melhor tempo, seguido de Rui Loureiro, em Peugeot 205, a 0,927, e Rodrigo Lopes, em Peugeot 205, a 1,551; finalmente na Classe B Tiago Prata, foi o melhor seguido de Jorge Pinho, a 0,357, fechando o pódio Frederico Neto, a 0,728, todos em Toyota Starlet. Na classificação da Prova Extra João Martins venceu, sendo igualmente o Melhor do Concelho da Guarda.