Função dos alimentos
Todos os alimentos são necessários para manteres o corpo são.
Eles dão-te a energia que precisas para viver, crescer e trabalhar.
Os alimentos são constituídos por proteínas, hidratos de carbono, gorduras, vitaminas, minerais e água.
Os alimentos desempenham funções diversas, de acordo com a sua composição.
Assim, podemos classificar os alimentos em:
Alimentos Construtores
O leite, o queijo e os iogurtes fortelecem os ossos e os dentes, porque têm cálcio.
A carne, o peixe e os ovos têm proteínas.
As proteínas são como “materiais de construção” do nosso corpo.
É à custa delas que o nosso corpo se constroí.
São aqueles que formam os tecidos do nosso corpo.
Alimentos Reguladores
As frutas e os legumes têm vitaminas e sais minerais.
São bons para os olhos e para a pele.
Regulam o bom funcionamento do nosso organismo e protegem-nos das doenças.
Alimentos Energéticos
O arroz, o feijão e os cereais dão-nos, principalmente, hidratos de carbono.
A manteiga e o azeite dão-nos gorduras.
São os que nos dão calor, força e energia.