As empresas do sector Alimentar interessadas em aumentar a sua competitividade com a resolução de situações específicas podem candidatar-se, até 3 de Fevereiro, ao “Vale Inovação” através do INOV.LINEA – Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar do TAGUSVALLEY – Tecnopolo do Vale do Tejo.
Trata-se de um apoio às Pequenas e Médias Empresas (PME’s) para a melhoria das capacidades de desenvolvimento de produtos, processos e serviços. Este incentivo será concedido em forma de “vale” de 75% do valor do serviço de consultadoria ou de apoio à inovação, até um limite de 25 mil euros, em Entidades do Sistema Científico e Tecnológico e do Sistema de Inovação, como o INOV.LINEA.
Melhorar um produto proveniente do azeite ou da carne, ou tipificar processos, elevando o rendimento da produção de compotas, são algumas das situações que estas candidaturas podem apoiar. Após a aprovação da candidatura, a PME usufruirá de um “vale” a ser usado em serviços do INOV.LINEA.
As candidaturas às linhas de financiamento “Vale Inovação” surgem no âmbito do Sistema de Incentivos à Qualificação e Internacionalização de Pequenas e Médias Empresas (PME’s), do Programa Operacional Factores de Competitividades, do Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN).
O “Vale Inovação” é um dos incentivos disponíveis pelo QREN para a promoção da competitividade das Pequenas e Médias Empresas, aumentando a produtividade, a flexibilidade e a capacidade de resposta no mercado global, através da aquisição de serviços de Inovação & Desenvolvimento Tecnológico (I&DT).
Fonte: Tagusvalley in http://www.agroportal.pt